ну я бы это делал ждя хама , там хоть и влажно , но не так как у дендробасов)
На самом деле, что лепить это второй вопрос. Главное на что лепить.
Можно попробывать эпоксидку в смеси с торфом и разжижителем. И торф не гниет и кисточкой работать можно. НО как насчет токсичности! Вся америка делает на эпоксидке - но она же так воняет....
В общем, если кто-то что-то придумает - пишите. Оч идея красивая)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
gosha241 писал(а):
Можно попробывать эпоксидку в смеси с торфом и разжижителем. И торф не гниет и кисточкой работать можно.
Торф не гниёт, это в смысле потому, что он покрыт плёнкой эпоксидки? А неестественность и глянцевость поверхности куда деть?
gosha241 писал(а):
Вся америка делает на эпоксидке - но она же так воняет....
Вот по моим наблюдениям, Америка-то как раз делает на силиконе, цементе или вообще субстрате из смеси кокоса, сфагнума и наполнителя для кошачьих туалетов... Есть ссылка на решения с использованием эпоксидки? С удовольствием бы поглядел. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
к сожалению - так быстро не найду. Но смысл в том, что они добавляют что-то в эпоксидку они она становиться по консистенции как ПВА, В эту жидкость добавляют порошок торфа и красят поверхность в несколько слоев. Порошок убирает глянец. Я постараюсь найти - сразу выложу.
Понятно.
Мне кажется, что в таком случае имеется риск получить тоже самое: мелкая фракция торфа, находящаяся на поверхности очень быстро сгниёт, оставив под собой слой эпоксидной смолы.
По поводу того, на что крепить, есть у меня идея. Можно посмотреть в сторону других влагостойких герметиков... но нужно пристально изучать аннотацию в отношении токсичности компонентов, конечно.
Тут как ни крути, а аквариумный силиконовый герметик оптимальным получается во многих вопросах, кроме, пожалуй, стоимости материала.
Другое дело, чем бы всю эту конструкцию просыпать/промазать, чтобы она не гнила достаточно длительный период времени... э-эх. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
tag_ писал(а):
Вот по моим наблюдениям, Америка-то как раз делает на силиконе, цементе или вообще субстрате из смеси кокоса, сфагнума и наполнителя для кошачьих туалетов...
Очень здорово!
Посмотреть бы ещё на макроснимки поверхности, которая полностью в воде оказалась и русла ручья где-нить через месяцев 10-12... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Это оно, конечно, да... Но есть тут два момента.
Во-первых, далеко не всегда получается или становится трудной задачей подобрать коряги под конкретный террариум.
Во-вторых, в плане декоративности ощутимо отличается от фотографий в начале топика. Я не спорю, разумеется зверью комфортно - это главное!
Но мне бы хотелось всё же обсудить технологию. Уверен, не один я на этом форуме "любитель позаморачиваться" _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Да я и не претендую, собственно. Функциональность всегда на первый план ставил.
Но живьем, замечу, смотрится получше. А уж когда зарос хорошенько (как еще один дендробатник), то тут этого фона даже и не видно. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
gosha241 писал(а):
посмотрите на 2-ое фото, там явные брызги и капли на белом фоне - они что-то используют жидкое. Что это может быть.
А вот кстати да, вы правы, не обратил внимания. Намедни пороюсь на дендроборде, поищу тот топик. Может, я что-то не правильно понял, будем переводить коллективно.
Вот только одно расстраивает: кокос-то всё равно сгниёт за полтора-два года. Надо альтернативу какую-то думать... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
gosha241 писал(а):
насчет альтернативы - можно измельчит древесную кору, получится крупные частички, но тоже вариант)
Вот ей-то хана наступит гораздо быстрее, чем кокосу. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.