Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Открою страшную тайну: я вообще не читал великую статью
Цитата:
Еще бы где-то раздобыть такого таракана
Вот у вас-то проблем с этим быть точно не должно. Первое, что в голову пришло:
http://www.minizoo.donetsk.ua/Roaches.html
Таракан зовется Panchlora nivea и является очень нелохим кормом.
В Москве минимум пара человек с ними точно есть, в Питере тоже. Вот тут пара контактов:
http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=11552&page=2
Еще есть в Краснодаре вроде Короче, в России они точно есть, надо поискать.
Что до Украины, то:
1) Не верю, что в Донецке нет.
2) Если в Донецке нет, см. пункт 1.
3) Можно заказать у
http://www.bugdesign.com.ua/catalog/cockroaches/
в прайсе не значатся, но если поступит заказ на панхлору, думаю, они пришлют
И еще. У панхлоры тоже есть недостатки: мелковата, требует повышенной влажности (значит при кормежке фрукты надолго не оставишь), челюсти слабоваты, поэтому желателен корм помягче - бананы там всякие, яблоки и т.п.. Главных достоинств, на мой взгляд, два:
1) Если у вас в квартире не болото, а нормальная комнатная влажность, то в случае побега оно тут же сдохнет, чуть ли не на ваших глазах
2) Выглядит красиво. Это вам не мраморник, который для большинства "фу, мерзость". Паник же, наоборот, такой красивый зеленый жучок, сразу и не скажешь, что таракан
У Кугира панхлора есть 3/10 шт., 20/100 шт., 32/200 шт., 40/300 шт. - цена в евриках. Была еще в Харькове у Жука по цене мраморника, но у них давно не спрашивал.
Главный недостаток зеленых тариков это их (в особенности у взрослых) скорость и возможность пролазить в любую щель... а потом так душевно летают при свете телевизора!!!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Напрасно. А я вот, ежели возможность предоставится, приобрету себе штучек эдак несколько. Во-первых, чтобы отвлекали внимание от настоящей кормовой живности - мраморников, во-вторых, чтобы разнообразить рацион, ну и в третьих, просто звери симпатичные
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Да-да,я тоже давно мечтаю о зеленых тариках,но Генины рассказы про полеты...Да и то,что в квартире кто-то там не живет...старо предание! Как уже где-то писАла тут,что "неживущий" в квартире мраморнк и живет,и размножается и вообще...спасибо,что еще не летает!
А по теме: кактусами болею наравне с ящерами! Правда,больше собираю их по внешнему виду самого кактуса,тк с цветением некода заморачиваться,а цвести у меня даже мамиллярия не хочет почему-то Зато хорошо все растут! Покупаю тоже совсем клопами,мне как раз нравится смотреть,как из часто безликого сеянца растет и формируется растеньице уже со своим нормальным видом.Правда,тут с коллекцией случилась беда,да вообще прошлый год был для моих кактов разорительным,сначала весной половина повымерла,а потом до кучи наглые птички перетаскали бирки из горшков! А я все маму дергала,что она трясет покрывало и какты сбивает и бирки улетают,мама заверяла,что ничего такого,а оказалось,что вот кто! И вот теперь половина кактов неопознана,опознала только те,что с характерной внешностью,остальные теперь все,как дворняжки.Вот сейчас занялась,все фоткаю и на компе загоняю в менеджер коллекций на случай птичек