греется на камне усердно)
может это у нее есть стимуляцией к линьке
может конечно так и есть-но чаще Э.когда в процессе линьки-то уходят в более прохладный угол или в камеру влажности если таковая имеется.(у меня лично без камеры влажности изумительно линька проходит) _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
тоже не имею никаких камер влажности, влажность в терре 60% , поилка дольшая (она в ней помещается целиком) , что такое проблемная линька, не знаю))) _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
сегодня утром увидел то чего никогда не видел у своей девчушки, приобрела цвет линечный, т.е сереть стала, только если раньше равномерно это происходило (становилась равномерно светлой и только набирала белизну), то утром обратил внимание на то что у нее некое подобие серого пояса вокруг "талии" , через час оно стало шире, потом нормального цвета осталась только голова и пол хвоста. успел сфоткать. в 17.00 забегал домой сидит вся как мукой обсыпана, фух... значит стала на линьку.Утром опять яркой будет. Вопрос: наблюдал ли кто то чтоб Э. сереть начинали от середины тела, да и вообще как то странно зонами. . _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
у меня всегда сереют с середины где-то(вернее, с туловища), а потом серое расползается на хвост и голову. Нос - последний _________________ Eublepharis macularius 1.7.1
Молодец,что полиняла-так держать!Да нос действительно белеет последний!Зато оч.занимательно когда "перчатки" снимают с лап! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Кактус я все таки убрал бы. При очередной линьке может начать обдирать старую кожу об него и... Когда рискуют своим здоровьем - это да, рисково и прочее, а когда чужим... Не буду тут ругаться
А что до песка - особой опасности он не представляет (сам держал), хотя риск всегда есть. Но я за обстановку, "максимально приближенную к боевой", а в природе на песке они не живут. Подробнее см. ТУТ пост крупнейшего, пожалуй, отечественного специалиста по гекконам. Сам я остановился на чем-то подобном:
Настоятельно рекомендую. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
А что до песка - особой опасности он не представляет (сам держал), хотя риск всегда есть. Но я за обстановку, "максимально приближенную к боевой", а в природе на песке они не живут....
Sarge спасибо)))
Я уже давно прочел то что их лучше содержать на смеси глины с песком,жду лета ))кружить глину! просто глинистых песков великое множество и шанс воссоздать похожее на природник очень и очень мал. На том же Рептайле я читал Каверкина (?) сообщение, о том что мелкий песок , он именно сделал ударение на МЕЛКОМ ПЕСКЕ (!!!!) не страшен для ящеров. У меня лежит фракция 0,2-0,4 мм, куда уж мельче)))
кстати о птичках, подозрительно знакомый ник под сообщением Каверкина и ава тоже
_________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
По "твердой земле", точнее, крупным камням и глинистому песку, им ходить, насколько я заметил, удобнее. Если хочется террариум именно с песком - есть и другие животные. (Одни круглоголовки чего стоят -красота).
Жорик2008 писал(а):
кстати о птичках, подозрительно знакомый ник под сообщением Каверкина и ава тоже
А что удивительного? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я там же и написал, почему. Да и сейчас говорю несколько о другом: не опасно, но привычнее и удобнее зверю все таки крупные камни.
Да, и влажность, по-моему, высоковата. Одного влажного угла/влажной камеры хватит за глаза. Так, например, у Хана "идеальной" влажностью назван диапазон 40-56%. Хотя может банально врать гигрометр (как обычно). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
поставил камеру влажности, глиняный горшок с сужающимся горлом, глина не глазурирована ни внутри ни снаружи. на дне все тот же песок, увлажняю каждое утро. малая три дня игнорировала его, вчера вечером залезла)))
P.S жена сказала что то как я ношусь с терром, напоминает ей её детство когда у нее был домик Барби
по моему Барби прилипло к моей малявочке _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Барби-как мило
Просто кто не "болеет"нашим УВЛЕЧЕНИЕМ-немного подругому все воспринимают!Им кажется,что целыми днями мы готовы возится с нашими живностями(ну впринципе так и есть ) и даже "сопельки им вытирать)
Ничего может скоро и жена подсядит на данное увлечение _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,