Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Сегодня снова попробовала дать сверчков с пинцета и была приятно удивлена тем, что берут с него уже все!!! Теперь мне будет гораздо проще с их кормлением)) _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Пол: Зарегистрирован: 13.01.2010 Возраст: 38 Сообщения: 33 Откуда: Москва
Зверики очень милые! А маис (грунт) не пытаются съесть? (сталкивалась с этим, когда бородатых агам разводила-- тогда пришлось грунт менять) _________________ бешаный террариумист
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
tatianaiguana писал(а):
Зверики очень милые! А маис (грунт) не пытаются съесть? (сталкивалась с этим, когда бородатых агам разводила-- тогда пришлось грунт менять)
Спасибо!
Нет. не пытаются, слава богу. А вот мои агамки бы сьели)) У них коврик травка, иначе подумали бы, что еда и лопали)) вообще, маис - первый грунт, который я использую. У хамелеонов и агам коврики. _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Наверное здесь это будет немножко не в тему, но скажу своё сугубо личное мнение::
-хамелеону и агамам я бы посоветовала в качестве грунта использовать дроблёную кору (желательно не хвойных пород деревьев)-- хорошо влажность держит.
Хамелеонов дома не держала (на работе-то полно), а по агамам скажу-- сначала тоже маис использовала-- жрали (слава богу, всё вышло естественным путём без последствий), поменяла на песок-- опять жрали (тоже всё обошлось), в итоге перешла на эту кору и весьма довольна! Влажность держит прекрасно (особенно если смешать с кокосовыми чипсами**не путать с кокосовым волокном**), а если посуше надо (агамам), то просто реже опрыскиваю.
Насчёт эублефаров интересуюсь, т. к. в скором времени парочку себе домой возьму (хоть на работе и есть, но и дома охота чтоб были, а то дама щас только 9 змей-- ящериц всех пораздавала, а наткнулась на этот форум и воспылала к ним ещё бОльшей любовью), щас как раз собираюсь стойку под потолок с террами заказывать. _________________ бешаный террариумист
Хамелеонам кору нежелательно. Они могут ее заглотить, когда будут ловить свера, или просто, когда им вдруг покажется, что нехватает витаминов и начнут есть грунт. Вроде, ничего такого, а выльется в кишечную непроходимость, а из нее в летальный исход... не рискую.
агамам грунт не сыплю, ибо они - желудки на ножках и едят все подряд! Даже в сытейшем состоянии просят есть и даже прыгают на стекло!
Вообщем, не использую для них грунт, хотя это и смотрится симпотичнее коврика. Здоровье гадов превыше эстетики! _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Виолетта писал(а):
Хамелеонам кору нежелательно. Они могут ее заглотить, когда будут ловить свера, или просто, когда им вдруг покажется, что нехватает витаминов и начнут есть грунт. Вроде, ничего такого, а выльется в кишечную непроходимость, а из нее в летальный исход... не рискую.
агамам грунт не сыплю, ибо они - желудки на ножках и едят все подряд! Даже в сытейшем состоянии просят есть и даже прыгают на стекло!
Вообщем, не использую для них грунт, хотя это и смотрится симпотичнее коврика. Здоровье гадов превыше эстетики!
Могу даже немного с Вами поспорить (без всяких там наездов и т.д., в шутку)! Так вот: все хамы у меня на работе (кроме одного) сидят на таком субстрате и за 5 с лишним лет ни разу не замечала, чтобы они хоть какой-то интерес проявляли к грунту! А агамы у меня лично дома тоже проглоты те ещё были ("были", потому что щас всех раздала, но переодически встречаюсь с их новыми хозяевами и смотрю фотки взрослеющих агам)-- жрали всё подряд: и вот уже видно, что больше не могут, но из вредности чтоб соседу не досталось съедали всё подчистую. Так вот с ними (как я уже говорила) с грунтом было несколько экспериментов и больше всего мне понравилась именно кора. А насчёт этих ковриков (потипу "трава газонная") у меня вообще мнение поменялось сильно (на работе у некоторых зверей такие лежат, но из отпуска выйду и буду от них избавляться)--- они сильно растрепались (причём достаточно быстро) и один варан запутался в нитках от этого коврика ( естественно, как можно быстрее был мною освобождён), так ещё потом (через 3-4 дня) сходил в туалет с этими зелёными ошмётками. Может моё мнение предвзято, но оно имеет место быть! _________________ бешаный террариумист
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Виолетта писал(а):
ибо они - желудки на ножках и едят все подряд! Даже в сытейшем состоянии просят есть и даже прыгают на стекло!
Я думала, это только у меня Адька такой проглот _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2009 Возраст: 40 Сообщения: 351 Откуда: Воронеж
tatianaiguana писал(а):
А насчёт этих ковриков (потипу "трава газонная") у меня вообще мнение поменялось сильно (на работе у некоторых зверей такие лежат, но из отпуска выйду и буду от них избавляться)--- они сильно растрепались (причём достаточно быстро) и один варан запутался в нитках от этого коврика ( естественно, как можно быстрее был мною освобождён), так ещё потом (через 3-4 дня) сходил в туалет с этими зелёными ошмётками. Может моё мнение предвзято, но оно имеет место быть!
А у меня и эублефары, и хамелеоны, и агамы обитают на таких ковриках. Агамы и хамелеоны уже больше года и ничего плохого сказать про эти коврики не могу!!! Часто мою их и ничуть не потрепались Так что вот так
Все еще зависит от самих ковриков. Один раз нам не повезло и он разлезался уже тогда, когда мы его резали. А эти даже после стирки не потеряли травку)))
Конечно, дискуссия довольно интересная и полезная, но в дневнике все же главное - животные Поэтому, если хотите продолжить про грунт и коврики, то давайте новую тему создадим _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Все-таки сошлась на мнении, что светлый эублефарик - Tremper Albino, либо некая его вариация. так как его коричневый светлый. На фотках коричневый получается темнее, а фотик я не смогу настроить (он новый. знаю только как фоткать и режим переставлять).
Знаю, что с возрастом может помянятся, но на данный момент считаю так! _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0