...Думаю часть крышки вырезать и закрыть сеткой. Для крепления "Момент" сгодится? Ничего больше под рукой нет
лучше не рисковать, он же токсичный очень, и проветривается долго. Можно попробовать зафиксировать скотчем по периметру, с обеих сторон. _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
сНежный зверь писал(а):
лучше не рисковать
Да плевать. Скотч - дрянь, не удержит. Больше ни у кого нет констуктивных предложений?
Так ведь и придется еще вручную отверстия делать (бьется головой об стол) _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да плевать. Скотч - дрянь, не удержит. Больше ни у кого нет констуктивных предложений
Можно я думаю использовать дорогой немецкий двусторонний скотч, у меня на нем молдинги, или как их там на машине держутся) Внешние.
Хотя вроде бы дырок насверлить тоже не сложно, шуруповерт в зубы и все.
Sarge, я к таким же банкам пластиковым в крышках сетку делала. Вырезала дырку почти во всю крышку, а сетку москитную приклеила аквариумным силиконом (как раз остался после склейки терра). А на один садок не хватило, так я поизвращалась вот так:
Крышка ведь из мягкого пластика, прошить ее ниточкой не сложно. А поверх пришитого я еще клеем ПВА промазала, чтоб наверняка не распустилось Вот уже 2 месяца отличному садку - крупные сверчи сетку не прогрызают, даже когда по ней вверх ногами ходят. И сверчат инкубировать удобно - большую часть потолка пленкой закрыл, крышкой же придавил, и весь день влажность держится. Потом, когда сверчата вылупились, пленку снял и готов садок для них, никуда пересаживать не надо.
Sarge, если сетка металлическая и тонкая, то можно приплавить её к крышке раскаленным ножом или чем нибуть типа него. Дыма конечно будет много, так что лучше это делать на улице. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
По сабжу - у моих тартар запаха нет (надеюсь, и не появится). Субстрат - кокос. Поилка - присутствует регулярно. Живут в аквасе без крышки.
Самый непонятный для меня момент - всё-таки надо увлажнять или нет?!!! Одни говорят надо, другие - не надо. Размножаются вроде и у тех и у других. Я пробовал и так и так - в любом случае часть оотек (немалая, увы) - засыхает.
Собирание оотек - затея пустая, имхо...Раньше занимался этим бесполезным занятием, затем бросил. Разницы не заметил. Ток время терять. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
У меня примерно такая система как у Heavy - большая пластикая емкость из хоз.магазина, у которой крышка на защелках крепится. Середину у крышки вырезала, и купила противомоскитную сетку - и просто накрываю ей тару, а сверху защелкиваю крышку! - и все! и вентиляция отличная, и вылезти не могут! И ничего даже и не приклеивала никаким клеем.
(фотку потом сделаю, сейчас не в Москве)
Думаю такие же домики для остальных насекомых сделать.
Sarge, надеюсь что привыкну! К мраморным вот привыкла, теперь не боюсь совсем
заметил в подстилке (кокосовая стружка) своих тартар - какую-то живность (мелкие быстрые червячки, отдаленно напоминают мучника, но мельче и быстрее). Предположительно любят обитать под крышкой с сухим кормом. Крышку поднимаешь - быстро расползаются вглубь и в сторону.
Вот кое как удалось зафиксировать врага.
У кого-то есть какие-нить варианты? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Варианты наименования или низведения? Если первое, то Х. его З., а если второе, то, IMHO, выкинуть субстрат нафиг (мои отлично себя чувствуют без него) и держать тараканов суше. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
А размеры этого гада каковы? Жучков не видел? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Жучков не видел. Размеры в 2-2,5 раза меньше мучника.
а есть какие-нить предположения? это не могут быть личинки такой маленькой моли?
склоняюсь к тому, чтобы убрать субстрат. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Предположение то есть, но это всего лишь предположение...
Похож на малого мучного хрущака, опасный вредитель зерна. Внешне напоминает обычного, только в разы меньше. Простым понижением влажности его, пожалуй, не выведешь. Надо все менять. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Предположение то есть, но это всего лишь предположение...
Похож на малого мучного хрущака, опасный вредитель зерна. Внешне напоминает обычного, только в разы меньше. Простым понижением влажности его, пожалуй, не выведешь.
а если это он - разве это чем-то чревато?
Aspid писал(а):
Надо все менять.
все - это что? субстрат само собой. а еще что? картонки? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Да по отношению к тарам, имхо, им глубоко фиолетово... Если только в большом количестве не станут нападать на оотеки.. Но это предположение. Ну еще могу разползтись по дому.
А менять, я думаю, придется все (если возникнет желание поменять). Яйца могут оказаться на окружающих предметах - грунте, ячейках. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
У меня такая же живность ползала недавно в отсаднике со сверчками. Очевидно, приехали вместе с последней партией сверов... повыкидывал от греха подальше. Реально на мучника смахивают, но размером 1.5-2см. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis