Зарегистрирован: 21.06.2008 Возраст: 46 Сообщения: 79 Откуда: Москва
Aspid писал(а):
Кстати, гекконы в этом терре плодятся?
Да. Одно время попадались яица. И даже попадался маленький геккончик
Но они потом сбегают через щели погулять. Иногда встречаю потом на книжных полках в других комнатах квартиры.
Вообще одно время у меня взрослых особей было 4. Из них 3 жили нормально. А четвертого все время били, постоянно без хвоста бегал. Сейчас пропал. Это я к тому что даже для такого малого количества предоставленного пространства мало им. Постоянно идет борьба за территорию.
А теперь после появления квакш вообще не знаю как будет.. побаиваются они их.. забились по щелям.. но по ночам еще "стрекочут"
Жаль, что молодняк не удается поднять. А по поводу квакш - заметил, что в террариумах с ними из яиц гекконов (у меня птихозооны) ничего не выходит, потому как квакши "засиживают" их... Кожная слизь, по-видимому, просто закупоривает поры в скорлупе яиц. Стоило пересадить самку в другой терр, как пошел молодняк. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
(осторожно) Думаю, еще пару-тройку голов некрупных лягушек или ящериц объем выдержит. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
у меня там зато ампулярий (желтых улиток) штук 100 и плодятся они бесконечно
А из лягушек и гекконов, думаю к осени что-то присмотрю. Я боюсь сейчас чтоб австралийки гекконов вообще не съели, уж больно они искусные охотницы. Если съедят, то заведу еще несколько квакш покрупнее... мне нравится как они еще поют
FM писал(а):
А что за улитки? Вы говорили что без них зелень так бы не пошла...
А вот желтенькие (фото на предыдущей странице). Продаются почти в любом зоомагазине в аквариумных отделах. Без них тоже можно, но придется вносить различные минеральные удобрения садово-огородные. А с ними не все так просто, нужно знать точно сколько и чего ваша система потребляет (все растения ведь в разной степени потребляют разные макро и микро элементы). Иначе будет передоз по какому-то из компонентов, что иногда приводит к разным заболеваниям растений.
В принципе я много чего перепробовал в этом отношении. Кроме этого террариума у меня еще есть три достаточно больших флорариума (так называю, потому что из животных там только улитки, но конструктивно они не отличаются от обсуждаемой тут конструкции). И пришел к выводу, что улитки - это самое то для подобных тропических растений. Они еще и чистоту поддерживают - плесени-водоросли едят, отмирающие листья, которые в воду падают.
Буду в ближайшее время проводить прополку своего шкафа. Если кому-то в Москве нужны фикус и различные филодендроны для террариумов, то милости просим. В нагрузку могу дать ампулярий. Все отдаю бесплатно, при условии самовывоза с м. Добрынинская (дом рядом с метро).
В помойку выкидывать жалко... она и так уже сыта этим
tag_ писал(а):
А можно фотку с общим видом террариума? Заинтересовало.
Террариум большой и из-за крупных лягушек требует постоянной чистки стекол. С чисткой есть определенные трудности.. смотровые стекла весят по 20 кг, поэтому делаю это редко.. не чаще раза в месяц и давно не снимал общих планов.. вот сейчас пропалывал растения, снял фрагмент через открытое стекло