опрыскиваю др.теры переодически-правда у них и без этого линьеа хорошо проходит!просто в тере с декором-там почти и нет свобрдного угла-а прыскать на песок с клеем не оч.как то!да я их редко купаю! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
А укрытия только внутри декора? Нет свободно стоящих пещер или плошек перевернутых? Из них можно было бы сделать постоянный влажный уголок и не мучиться с опрыскиванием.
укрытия только из самого декора!-но Кнопик в них охотно сидит!да впринцпе мне не трудно опрыскивать и купать-наоборот даже!- _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Спасибочки Оксан !
Ну вот я наконец то дождалась свою новую самку Sanglow TA от Прохорчиков
По размерам с моими эта самка оч.маленькая-и нескажешь что 8 месяцев!но хвост самое главное в норме толстенький!или мои просто растут как на дрожях!кончик хвоста слегка кривоват-но я думаю это поправимо-витамины и облучение на солнце!
привезли бедолага ни живая ни мертвая была -посадила к своей самка -а та в морду ее цапать начала-пришлось свою самку в контейнер отсадить-чтоб совсем не забила!вот сег.утром накормила новую самку(Дынька назвали)сверчками кое как с у3говорами-всего пока боится шугается!и свою Хвостулю посадила-сначала не видели др.друга-потом Дыньке стало интересно-слегка опять получила-но сейчас разошлись по разным углам и не подходят др.к др.
Конфликты возникают только когда лбами сталкиваются,а так никокого интереса не проявляют к др.другу!
Надеюсь они попривыкнут к др.другу!
Но Хвостуля ведет себя как полноправная хозяйка-но ничего привыкнет и к соседям!
Фото будут позже -так как Дынька еще шарахается от всего на свете! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2009 Возраст: 40 Сообщения: 351 Откуда: Воронеж
Ещё раз мои поздравления
Очень жду фото
А может чтобы девчонки чувствовали себя наравне в терре, его нужно помыть со всем содержимым и все декорации переставить
Спасибочки!фото в четверг сделаю-будет выходной как раз и Дынька попривыкнет!
Я помыла угол куда в туалет Хвостуля ходит-да и так крупный декор!-на все времени не хватило!
Но сег.уже более мирная обстановка _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Спасибочки Оксан !
Ну вот я наконец то дождалась свою новую самку Sanglow TA от Прохорчиков
По размерам с моими эта самка оч.маленькая-и нескажешь что 8 месяцев!но хвост самое главное в норме толстенький!или мои просто растут как на дрожях!кончик хвоста слегка кривоват-но я думаю это поправимо-витамины и облучение на солнце!
привезли бедолага ни живая ни мертвая была -посадила к своей самка -а та в морду ее цапать начала-пришлось свою самку в контейнер отсадить-чтоб совсем не забила!вот сег.утром накормила новую самку(Дынька назвали)сверчками кое как с у3говорами-всего пока боится шугается!и свою Хвостулю посадила-сначала не видели др.друга-потом Дыньке стало интересно-слегка опять получила-но сейчас разошлись по разным углам и не подходят др.к др.
Конфликты возникают только когда лбами сталкиваются,а так никокого интереса не проявляют к др.другу!
Надеюсь они попривыкнут к др.другу!
Но Хвостуля ведет себя как полноправная хозяйка-но ничего привыкнет и к соседям!
Фото будут позже -так как Дынька еще шарахается от всего на свете!
Ваш отзыв нас очень удивил. Вот фото выбранного вами эублефара:
Разве есть здесь искривлённый хвост?
Мы занимаемся разведением ящериц(не только эублефаров) более 25ти лет, и все животные докармливаются ровно на столько. на сколько им это необходимо, чтобы в перспективе стать полноценными производителями.
УФО эублефарам совершенно ни к чему, если нормалы его переносят в небольших количествах, то альбиносам УФО категорически запрещён. Рекомендуется витаминно-минеральна подкормка, содержащаяя витамин D3, постоянно в маленькую кормушку.
Получив новое животное вы поступили неграмотно: нельзя сразу высаживать животное в состоянии стресса(переезд это стресс) на чужую территорию с чужим запахом. Это тоже самое, как если бы вас из отдельной квартиры переселили бы в другой город в коммуналку с другими хозяевами.
Я же вам всё рассказала, как нужно было поступить, но вы решили сделать по своему. На данный момент если вы не рассадите животных и не дадите новой ящерице(Sunglow TA) возможность успокоиться, привыкнуть к новой обстановке, новым запахам и кормам, то боюсь будущее у неё будет грустным.
Посмотрев ваше тему хочеться дать несколько рекомендаций:
1. Не стоит купать эублефаров, в реальности им достаточно влажной норки, небольшой поилки и редких опрыскиваний(пару раз в неделю). Купания для эублефаров противоестественны. При избыточной влажности и понижении температуры меньше 20С, они подхватывают летальную инфекцию и могут погибнуть в течение суток, тоже касается и гемитекониксов.
2. Все цветовые морфы более нежные, чем нормалы. Рекомендуется держать в террариуме постоянный режим, без ночных перепадов. В точке прогрева 30-32С.
3. Рекомендуем не кормить эублефаров йогуртом и т.п., т.к. это противоречит их физиологии. В качестве корма используются только насекомые и голые мышата. В лучшем случае можно давать с пипетки воду с витаминами. Кормить лучше в вечернее время, когда у эублефаров пик пищевой активности.
Успехов вам в эублефароводстве и постарайтесь избегать необдуманных ошибок.
Простите есле чем то обидела!-но хвост у самки действительно кривой и он был таким когда только забрала Э.!но на вашей фото не видно!вот мои сег.фотки!
Насчет Облучения:я и не хотела под ламой облучать-чисто солнечные ванны(в пределах разумного конечно же)-или "Альбиносам и солнечных ванн нельзя"?
Дыньку забрала 8,а переселила 10!Декор частично намыла и угол туалета!Др.самку нет возможности в др.тер отселить-не новый же тер покупать!!!!!!
Огрессия ограничелась!
За советы спасибо!
У меня температура ниже 20 ночьи никогда не падает!в точке прогрева норма 30-32-Думаю условия
Корм насекомые-от мышей отказ пока!
витамины разные в наличии!
А насчет купания-то я где то читала что ненадолго можно ,но вода не должна быть холодной и купание редко и не надолко!
Еще раз Сорри -есле что! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Как маленько адаптируется сделаю еще фоток-не хочу пока ее тревожить часто! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,