Ваши терры

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 50, 51, 52  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 9:45 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я както тоже соорудила на весь терр кострукцию из пены и песка. Хорошо не стала на силикон сажать. Конструкция оказалась очень неудобной, не смотря на то что там были укрытия в тёплом и холодном углу, влажная камера и даже посажены цветочки. Для моего Дрищуньке этот вариант не подошёл, он устроил туалет в недоступном мне месте, так что убирать оказалось одно мучение. А ещё если не дай бог заболеет, так эта конструкция обработке не подлежит.

Пробка тоже с целью обработки не подходит Sad поэтому в пробковом терре живёт чистюля Шоколадка (гемитиконикс),
а вот маленькому "засранцу" пришлось по максимуму всё убрать.

Белкодразн
Так что пока до конца не доделали, продумайте так, что бы можно было в любой уголок залезть и убрать Smile Тогда всё будет о.к
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белкодразн

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 9:29 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вот, готово, просохло и выветрилось. Выкладываю на товарищеский суд...

Было: старый рассохшийся 100-литровый аквариум с железным каркасом, обстановочка внутри самая незатейливая

Захотелось эстетики. Аквариум был заново вычищен, проржавевшее и слоящееся железо по максимуму оттёрто наждачкой. На дно упакован греющий коврик, 8-ватт. кажется. Каркас конструкции из куска пенопласта от недавно купленного телевизора. Далее - монтажная пена, в нужные места вставлены маленькие глиняные горшочки для будущей растительности.

Каркас закрашен "Хаммерайтом", как в рекламе - прямо на ржавчину. Хорошо лёг, знаете ли, ничего нигде не пузырилось и не облезало.

Ну, а потом приклеивание мелкого белого кварца, смешанного с красным песком (судя по упаковке - прям из Намибии), ожидание просыхания, повторное замазывание облетевших мест, посадка растений. Клеила в "тёплом углу" на силиконовый герметик, в остальных частях, где не предполагается явного нагрева - на ПВА.
На пол насыпала немного плоских мелких камешков. Почему-то мне казалось, что ящеру неудобно будет в песке - лапки проваливаются. А по галечке - самый раз. Embarassed

Яшка вроде осталась довольна. Я пока тоже. Smile
Девка уже всё излазила, всё проверила, любимый угол теперь за кустом на небольшой возвышенности. Туалет (к счастью) она устроила наверху, так что поднял крышку - и убрал.
P.S. знатоков в отношении террариумной растительности прошу сильно не придираться к предоставленным на фото экземплярам, вообще-то брала некрупные и неколючие растения, а подойдут они или нет - не знаю. Ну, суккуленты-то вроде должны прижиться?... Embarassed
Белкодразн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 9:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не знаю, как спецам, а мне очень нравиться! эстетично и аккуратно выглядит!!! даже и не скажешь, что пена!!!
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зачётно постаралась! Surprised Террариум хорошо смотрится. Вот только экзотерровская поилка выделяется по цвету изрядно... ну зато практично, зверь без воды не останется, если вдруг случится отпуск.

Мои прогнозы: фикус в верхнем правом углу высохнет очень быстро, если регулярно не поливать и, главное, не опрыскивать... У меня такой до помещения в банку к анолисам тупо стоял на тенистом подоконнике. Без полива и опрыскивания в течение недели тупо высох. Сейчас возраждается почти с нуля.

Вторым погибнет очиток, растущий чуть ниже... питомица непременно будет по нему ползать, сокращая количество его хрупких листьев.

В условиях отсутсия УФ (а repti glo 2.0 с лёгкостью решает данную проблему), дольше всех будет существовать хавортия.
tag_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белкодразн

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:56 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сольвейг, tag, спасибо! Wink Очень приятно, что вам тоже понравилось.
А вот УФ 2,0 у меня есть, она в углу под каркасом приделана и её не видно снаружи. Обычную лампочку я сейчас вообще не включаю - и без неё в терре 28 в тёплом углу, это на зиму.

Ну, а с растениями - посмотрим, что выйдет. Пока поливаю их из шприца - втыкаю иглу прямо в грунт и закачиваю. Фикус буду теперь опрыскивать, но если явно начнёт пропадать - заменю. Только пока не знаю на что. Sad

А что касается поилки - так я её на досуге, наверно, тоже замажу и песочком залеплю... Тогда совсем красота будет! Smile
Белкодразн сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 12:01 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белкодразн писал(а):
А вот УФ 2,0 у меня есть, она в углу под каркасом приделана и её не видно снаружи.

Idea

Белкодразн писал(а):
А что касается поилки - так я её на досуге, наверно, тоже замажу и песочком залеплю... Тогда совсем красота будет! Smile

А вот кстати классная идея!!!
tag_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 12:46 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эх, привезут мне фотик, оторвусь по полной. Попугаю вас очередным творением своих кривых ручонок Twisted Evil Laughing
Сделал таки более-менее приличный терр на смену старому "гробику". Зверь там с начала недели кайфует (еще бы - по площади новый раза в 1,5 больше).
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:46 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Белкодразн писал(а):
Ну вот, готово, просохло и выветрилось. Выкладываю на товарищеский суд...

Ну просто - полнейший откат!! Красота неописанная, хоть сейчас на выставку, оценка 5+ Idea (эх, блин, а у нас все фермы-фермы, один голый пластмасс с одинаковыми бумажками на дне, и нет абсолютно никакого творческого полета Crying or Very sad )....

Только этот пено-поли-уритан или какую-нить подобную строительную пенку используемую в аква\терро оформительно-декоративных целях, нужно хорошо сушить до полного выветривания запаха, и учитывать что при высыхании он несколько "садится", то есть становится меньше, а в невысохшем состоянии просто - дико клеется Rolling Eyes к рукам и вообще ко всему на свете, то есть нужно быть аккуратным до предела. А так - если терров мало, то почему бы и нет!! Завидую Shocked ...

С ув.

P.S. я уж и не помню, но на каком-то форуме было обсуждение заднего фона из пенопласта. То есть этот вопрос штудируется уже не один десяток лет - и сам я некогда был - так сказать, в первых рядах обсуждающих этот непростой вопросец,
http://wwww.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=1001
и если бы у меня был всего один терр, то наверняка украсил бы его по полной программе!!

А так, молодец Белкодразн, действительно красиво и со вкусом!!
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЗЫ, а вот гляньте чего дядьки творят из пенопласта,

http://home.planet.nl/~eikho041/

причем не просто для терра, а даж для акваса, Idea .

так глянул сам - нужно долго искать, объясню = слева кликаем на третью рыбку всерху, а потом на выскочившего в окне самца Nimbochromis venustus (кстати почти наш родственник, так как тоже в какой-то степени - леопард)...

Удачи
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 9:58 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да уж, бекграунд - супер! Idea
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 11:18 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Итак, вот оно, бойтесь Laughing

Работы - 5 вечеров по паре часов.
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 10:15 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Почему бойтесь? Довольно симпатично!
Интерьер нравится, но лично я бы заменил нашенские громоздкие градусники на че-нить помельче, ту же экзотерру. И коряжку какую-нить поэкзотичнее...Все сугубо имхо. Эублефару все равно по барабану Smile
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 11:04 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Терр выглядит довольно добротно. Idea А градусники, конечно, те ещё... Very Happy Wink
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да правы вы, я и не спорю. Градусники все не выберусь купить (просто я как попадаю в зоомаг, сразу забываю, что надо купить градусники), а коряга у меня еще с зимы, тогда выбор был небольшой. На участке пока ничего лучше не нашел, остальные вообще прямые как палки Laughing Если найду, заменю обязательно.
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 12:23 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, ещё бы светильник спрятать... или заменить. Idea
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 50, 51, 52  След.
Страница 9 из 52

Перейти: