Пол: Зарегистрирован: 25.09.2009 Возраст: 46 Сообщения: 11 Откуда: Москва
Приветствую всех, вот решил пополнить ряды любителей эублефаров. Давно на них засматривался и наконец-то приобрел.
Два дня назад купил 2-х эублефаров (мальчика "Горыныч" и девочку "Сальвия"). Фотки выложу, как они немного освоятся )
3 день как у меня живут 2 эублефара - но не могу найти места куда они гадят. В магазине сказали что кормить нужно их 2 раза в неделю - по 2-3 мучных червя или сверчки - так ли это?. А как часто они гадят
2-3 мучняка - это точно мало для взрослых эублефаров. А судя по тому, что вы уже определили пол, они далеко не малыши.
Имхо, 2 раза в неделю можно давать столько, сколько зверь захочет съесть. А какой возраст (или хотя бы размер) эублефаров?
Спасибо, сегодня ездили в террариум.ру купили сверчков - вообщем кушают нормально, у девочки линька проходит, везде шкурка слезла, а на голове никак и не дается с нее ее снимать. Выкладываю фотки
Вот фотка "Горыныча" http://imglink.ru/pictures/26-09-09/0b00414ef9ff6f715b6d09c8df4e0fa6.jpg
Да, шкура на морде - это не дело Если за пару часов сама не снимет, придется вам помочь ей, хочет она того или нет. Не сильно сухо у них в террариуме, есть камера влажности?
Камеру сделал - в камушке на дне лежит сфагнум и крупная галька
Террариум подогревается с одной стороны термоковриком. Так же весит лампа ReptiGlo 10 Compact c небольшой дозой ультрафиолета.
На дне террариума, убрал всю мелкую гальку и красный песок - положил газету. Термоковрик сегодня установил - температура 27-30С - влажность сейчас 60 показывает, правда может из-за того что из поилки вода на газету пролелась.
Ладно попробую снять шкурку....
Спасибо, за совет - буду обращатся, я новичок совсем, но форум уже хорошо изучил
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Макар писал(а):
ReptiGlo 10 Compact c небольшой дозой ультрафиолета.
Ага, какой там в "десятке" УФ, так, название одно
Может, стОит фото хоть немного уменьшать? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Может все-таки убрать десятку? Она для дневных пустынников - черепах, бородатых агам, шипохвостов. Ночным пустынникам вообще УФ не обязателен (хотя полезен в умеренных дозах), но если сильно хочется поставить - пятерка лучше. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
У меня помимо 10 - есть еще одна лампа (тоже специальная - непомню название, коробочку выкинул) - она без УФ но на 50В - и температура с ней поднимается до 35С - так нормально будет?
Еще вопрос про сверчков - где то читал, что их замораживают - можно ли их потом в таком виде давать эдикам - или всетаки лучше жевых? (просто они так прыгают, того и глядишь по квартире разбегутся
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Чтобы не мучиться с заморозкой, можно 1) кормить с пинцета, 2) приучить брать придавленных из комушки, 3) просто отрывать сверчкам прыгательные ноги (совершенно не сложно - сжать ногу пинцетом выше колена и сверчок сам ее откинет). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Спасибо
Я уже навастрился пинцетом их ловить, и эдики кушают хорошо, так же кальций купил для них, а вот на счет витамин хотел узнать. Какие витамины нужны и как часто им их давать?
Вы самку уже приобрели такой, или она у Вас покривела? Передние лапки и туловище деформированы... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.