Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Очен даже С видом определился наконец? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Определили). Мне кажется,этот же вид на фото.Извините за качество.ОАЭ,Дубай,сад приморского(призаливного)) дома.Живут,что интересно,на тонких стволах невысоких деревьев.Видимо,сказывается отсутствие хищников - рядом лишь Лигодактилюсы и Хальциды.
Определили). Мне кажется,этот же вид на фото.Извините за качество.ОАЭ,Дубай,сад пиморского(призаливного)) дома.Живут,что интересно,на тонких стволах невысоких деревьев.Видимо,сказывается отсутствие хищников.
Спасибо! Я думаю, он и есть )) Рисунок на спине и хвосте тот же самый. А в жилых постройках Дубая не встречались? Мои были пойманы в гостиннице где-то в Индии.
Геккон не самый мелкий (SVL 9,5 см), широко распространен, а инфы по содержанию в сети - 0. Спасибо Saltuarius-у за рекомендации, и на GeckosUnltd кое-что подсказали.
Классный зверек Никогда не думал, что заведу домового геккона.
Бегали и в гараже,и по скамейкам садовым.В доме не видел.
Размер меня тоже удивил.Солидные гекконы,очень плотные.
Уверен,что в содержании - "спартанец".Кстати,почти все Лигодактилюсы,их соседи - куцые.(На фото редкий целый взрослый, и уже обработанный ювенил). Подозревал этих толстяков.Потом как-то и увидел одного,поедающего мелкого геккона.
Действительно - "спартанцы". Сидят пока во временном терре, где трудно поддерживать постоянную высокую влажность. Но вроде и при 50-60% чувствуют себя вполне нормально, питаются, линяют.
По темпераменту - реактивные, осторожные, но не пугливые. Рты и желудки - резиновые. Мини-токи . Не удивительно, что собратьями закусывают.
Статья про ближайшего родственника схожего размера, H. leschenaultii, замеченного в поедании змейки, мабуи и ... мыши :
http://www.pdn.ac.lk/socs/zaup/reptiles/images/ruchira/bark_gecko_preying_on_wolf_snake.pdf
С субстратом не могу определиться. Сперва хотел одну дробленую кору засыпать, но эти в "песочек" несутся. Так?
Неск. вопросов:
а) что было бы оптимальным грунтом для кладки? В наличии имеются торф, песок, биогумус, земля, кокосовый гумус, могу мох достать.
б) как "подать" субстрат - гнездовой в отдельной емкости или все одной общей массой?
в) если общей массой, то что с чем замесить, чтоб получилось влагоемко, но и стекла б не очень пачкались?
Если позволите... В общий субстрат(не так важно)прикапывал под уровень пластиковую коробку с торфом-песком,1:1. На коробке стоял полый ствол.Можно и два куска коры,вертикально,естественно.На этот грунт - листья,чуть.Влажность.Температура в точке - 26-28С,примерно.Исправно неслись многие гекконы.
Схемка.Извините за кач-во.
Так не идея,Василь.))Опробовано многократно."Шахту"?Какую найдёте.Сантиметров 10-15 в диаметре - нормально.Слой "гнездового" - см. 8. Сантиметр ещё гравия на дно клал,дренаж, - проще по стеночке увлажнять - не замокает.
Нисколько не сомневаюсь. "Решение" - вот слово, которое к ночи выпало из головы . Но и идея, и предположение от профи - всегда велкам
Савант писал(а):
"Шахту"?Какую найдёте.Сантиметров 10-15 в диаметре - нормально.Слой "гнездового" - см. 8. Сантиметр ещё гравия на дно клал,дренаж, - проще по стеночке увлажнять - не замокает.
Благодарю!
Последний раз редактировалось: crimson (Чт Окт 08, 2009 9:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Почти готово. Жаль, фото 'плоское' получилось. Терр сам лепил, поэтому тапками не кидать
Осталось поставить люмин-ю лампу, задний фон и емкость с субстратом для яиц (в свое время). Высота 50см, площадь дна 35х25. Лампа 40 Ватт.
Бурелом и субстрат - сосна. Дренажа нет. Жить будут?
Эстетика на последнем плане, стремился к функциональности. Очевидно, правый верхний угол пустоват, но не могу определиться между ветками, растением и еще одним пластом коры. Предложения по корректировке обстановки - велком
Хоромы.Жить будут припеваючи(хоть и не Токи)).
Любят они,когда куски коры один над другим,с небольшим "зазорчиком",чтоб втиснуться.И к кормушке,если из неё кормите,удобно подойти...))