У моего эдика при покупке были яркие, чистые красные глаза. Теперь глаза начинает покрывать какая-то белая херня. Вроде похоже на пленку, но может и сам глаз белеет, не могу понять.
Апетит и поведение животного не поменялось.
Лично я тут никакой патологии не наблюдаю... Хотя фотка не очень.
Следует учесть, что у некоторых морф наблюдается наличие светлоокрашенных участков на радужине глаза. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Совсем недавно у меня появился малыш Tremper Albino. Через несколько дней после покупки побелел (точнее покрылся белой плёнкой) один глаз, на следующий день другой глаз. Зверь ничего не видел и тёр голову обо всё... Ещё через день стало видно, что пора линять. Всю линьку наблюдала - плёнка с глаз сошла со всей шкуркой. Теперь жду не дождусь следующей линьки, что б установить - исключение это или правило.
Э. у вас до этого хоть раз линял?
P.S. Красивый зверь, хотелось бы увидеть эго целиком _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Вот тут выкладывал. Это моя санслоуhttp://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=933&postdays=0&postorder=asc&start=15
Глаза до этого были нормальными.
Линяла 2-и раза.
Совсем недавно у меня появился малыш Tremper Albino. Через несколько дней после покупки побелел (точнее покрылся белой плёнкой) один глаз, на следующий день другой глаз. Зверь ничего не видел и тёр голову обо всё... Ещё через день стало видно, что пора линять. Всю линьку наблюдала - плёнка с глаз сошла со всей шкуркой. Теперь жду не дождусь следующей линьки, что б установить - исключение это или правило.
Интересно... Ведь по идее у эублефара на глазах нет пленки, собственно в честь этого в отдельное семейство и попал о_0 _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
В том то и дело... При линьке у эублефаров с глаз кожа не сходит. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Так что к ветеринару или ждать?
Прием будет около 75 баков (дороже чем эдик). Хотелось бы знать что за болезнь, а то еще скажет какуето лазерную операцию делать в пару тысячь так я сума сойду.
Если есть возможность, то почему бы и нет? Лучше перестраховаться, чем стать обладателем слепого эублефара... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Мне, кажется, что ничего страшного с глазами не произошло ( фото, правда не очень). Может эублефар взрослеет и меняется не только его окраска, но и цвет глаз. Очень похоже на snake-eye, например как здесь http://www.leopard-gecko-cz.com/available.php (5-я фотография с начала) Хотя, я могу ошибаться.
Последний раз редактировалось: Татьянка (Пт Сен 25, 2009 2:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а)