О сложности содержания бородатых агам и игуан...

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uroplatus

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 6:16 pm    Заголовок сообщения: О сложности содержания бородатых агам и игуан...
Ответить с цитатой

Немного заходила речь об этом на рептайле...Вобщем,хотелось бы сразу предупредить что не игуан,не погон,я не содержал поэтому если что,то...Хотел бы я в этой теме обсудить "лёгкость" содержания данных животных.ПОЧЕМУ они считаются лёгкими в содержании? Confused содержать 2метровых махин легко Confused ,первые поменьше,но и при этом 60см ящерицу я бы не назвал маленькой.Второе - температура и влажность (про игуан), 90 процентов это просто?40 градусов это легко? Evil or Very Mad Про кормление - так и не знаем нужны ли игуанам насекомые,когда как у тех же эублефаров - насекомые,не более,не менее.Ультрафиолет обязателен 8.0,10.0.А те люди которые живут в такихже городах как и я?Где им взять эти 10.0?Неговоря уже о финансах и месте...а если ещё и размножать...И ведь в тройку самых лёгких террариумных животных входят - "капычи"(!),"иги"(!),"бородатки"(!)...Сравнивать их с нашими эублефарами плёвое дело...
Честно говоря надаело слышать как в очередной раз новичку впихивают игуану...
P.S. возможно зря я затронул погон,но всётаки не считаю их "лёгкими"
Uroplatus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gekkon

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 7:11 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1) Для начало надо определиться: "А надо ли оно?"
2) Предоставленная тобой информация несколько преувеличена (например, агамы обойдутся и 35 градусами, и то локально)
3) Можно УФ 8.0 для агам и 5.0 для игуан
4) Согласен с тем, что они не так уж легки в содержании.
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Gekkon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FM

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 7:31 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне игуану отдали.
Какая рептилия может быть сложнее?
1. Утром покупать
2. Постоянная вариация в кормах
3. Огромный терр
4. Только наведешь порядок через 2-а часа уже миска верх ногами, все разкидано.
5. Кормить по 2 раза в день по немногу чтоб еда не прокисла.
6. Прогулки по квартире.
7. ГОН. И как справится с 2-х метровым монстром который бет хвостом, везде и постоянно срет.
8. Грунт ест, роет, короче там коврик лучший вариант, а влажность то надо 70 держать.

ЗЫ: сегодня списался с одним террариумистом в моем штате, он у меня ее возьмет. Может обмен какой-то зделаю Smile
FM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FM

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 7:37 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Взять Черновцы, маленький город откуда я родом. Все доступные в этом городе ящеры это игуаны, так как их кормят растительной пищей.
А сикоми сверчками, тараканами и т.д. и не пахнет.
Вот и ограничивается выбор на рептилиях. Живут они в зоомагазинах без всяких рептигло, а под простой желтой лампочкой.
Uroplatus

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 10:01 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FM писал(а):
Живут они в зоомагазинах без всяких рептигло, а под простой желтой лампочкой.

А кто сказал что они там хорошо живут?
FM

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 10:08 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кто? Где? Что сказал? Rolling Eyes
Uroplatus

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 11:02 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я имел ввиду то что без repti-glo они жить нормально не могут.А про животных из зоомагазина молчу...кормят сухим кормом для рыб,содержат в террариуме размером 10х10х10,без ультрафиолета,да есчё и вместе с крокодилом...
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 10:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хочу вставить свои пять копеек в обсуждение данной темы...
Имхо нет ничего хуже игуаны для новичка... С бородаткой худо-бедно ещё соглашусь, так как хоть и не долго, но содержу этот вид. Во многом проще, чем зеленая игуана. У меня более 10 лет живет самец игуаны. Попал ко мне уже довольно крупным подростком. Однако ввиду остутствия в то время опыта, достоверной инфы по содержанию этих рептилий (даже в книге "Террариум и его обитатели", единственной доступной на тот момент), а так же в силу проблем с адаптацией (довольно долго игуана не могла привыкнуть к новому дому, постоянно билась при виде людей, сидела в бассейне под водой, боясь выйти и тп.) вырастить из него 2-х метрового красавца так и не получилось... Сейчас он примерно 1,3 м с хвостом. Для игуаны этого возраста довольно мало.

Хотя ему, наверное, повезло больше всех. Из, примерно, десятка особей, что тогда завезли в Казань, сейчас живы две - он и его сестра... После его появления у меня, через мои руки прошло еще много молодняка. Но до сих пор я не в курсе где они и что с ними. По-видимому, судьба их тоже была недолговечной, поскольку люди, содержащие подобных животных обычно общаются между собой и всегда можно узнать, как поживает пристроенное тобой рептилия.

По поводу магазинов - это отдельная история, хотя во многом от них зависит успех содержания животных любителями, особенно новичками. Периодически в наших магазинах можно видеть продаваемых игуан. В большинстве своем они похожи на мумии. Некомпетентность продавцов в свою очередь пораждает таковую у покупателй. Итог известен. Недавно вот принес домой такую игуанку.

Спина и ноги сплошь были покрыты грибком. А владелец магазина уверял, что ящерица просто линяет. Одна игуана, к сожалению, так и умерла в витрине. Эта, в ходе проведенного курса лечения, идет на поправку. Теперь дилемма - куда пристроить?

Вобщем, я бы тебе не рекомендовал этот вид. Мнение о простоте содержания зеленой игуаны в большинстве случаев не более чем рекламный ход. Как с красноухими черепахами. Их в свое время "раскрутили", нагрелись на этом, а тысячи загубленных черепашек никого не волнуют.
Uroplatus

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вобщем, я бы тебе не рекомендовал этот вид.[/quote]
Да я и не горю желанием завести игуану или погону Smile ...я как то больше по гекконам(с моими двумя видами Rolling Eyes Sad )
FM

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 9:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Аспид, а сколько игуана привыкала к новому дому? Когда боятся перестала?
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 10:29 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Около года. Шугалась, нервничала. Однажды приятель с ребетёнком зашел - так она со страха так шарахнулась в стекло, что у неё абсцесс пошел... Нос раздуло, естественно, что и аппетит сошел напрочь. После того, как провели курс лечения (в ходе которго игуану пришлось порядочно "тискать") она стала спокойнее. Но момент был упущен - нерегулярное питание привело к остановке роста.
Томминокер

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 8:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если животное по-настоящему интересно, то ты сделаешь для него все, независимо от сложностей, ИМХО. Поэтому для меня не играет роли, первая это рептилия у тебя или сотая...
Самая сложность для новичка, думаю, будет беременность самок... Если с самцом только надо пережить период гона, так с самкой нужно переживать последствия... создать все необходимые условия, гнездо, чтоб она благополучно отложилась (при варианте, что не рассосет)...
У меня две...
Томминокер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Савант

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 8:18 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О игуане зелёной.Почему-то у аквариумистов не принято советовать собратьям по увлечению заводить в кач-ве первого(да и не первого) питомца ...карпа,к примеру.Доступен,красив,неприхотлив,кушает всё.И даже "потискать",рукава засучив, можно, - сдюжит.

И морфы всякие есть,кои называются "Кои".
Всем рыба хороша,ан нет,не советуют...
Савант сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 8:54 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Томминокер писал(а):

У меня две...

Успехи в разведении были?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: