Phyllurus platurus - в последнее время стал неплохо размножаться у некоторых любителей.
Saltuarius wyberba - самый мелкий представитель рода (160-180 mmTL)
Наиболее "холодный вид" . Известно, чт бывает активен уже при 10-12C тепла.
Saltuarius swaini - долгое время считался мелкой формой S.cornutus. Максимальный размер этого вида 210-230mm
Saltuarius salebrosus - один из наиболее крупных представителей рода. Максимальные размеры 240-260мм. Ненамного больших размеров достигает лишь S.cornutus.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Продолжайте, продолжайте. Красота, слов не хватает.
В дополнение:
Цена на них, правда, кусается еще сильнее, чем геккон на видео.
Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться: а что со свежеописанным Phyllurus kabikabi (Couper Hamley & Hoskin, 2008)? Кто это и с чем его едят? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вот как-то так себе и представлял. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Красота!
А оператор - жуткая истеричка (с) ... Визжит, аки девка... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться: а что со свежеописанным Phyllurus kabikabi (Couper Hamley & Hoskin, 2008)? Кто это и с чем его едят? [/quote]
Вот ссылка на статью описания, там есть и фотография...
Видимо те незначительные (на первый взгляд) отличия позволили выделить эту форму как отдельный вид группы "узкохвостых" Phyllurus, в которую по мимо P.kabikabi входят P.guilbaru и P.caudiannulatus
Вот это да...
В природе они ведь в скальниках держатся?
А Вы клещиков не удаляете (S. swaini) или это не они?
Да, это S.swaini... Клещей уже нет...
Известно две формы, одна из которых держится на скалистых участках леса, среди огромных валунов. Вторая форма (так которая на фотографии) древесные обитатели.. Вполне возможно, что это два отдельных вида..
На фотографии геккон (имеется ввиду P.caudiannulatus) из коллекции Дерека Вонга, он их стабильно разводит..Я надеюсь в будущем году получить от него молодых животных. Он предлагает их мне и сейчас, но цена пока высоковата....
Да уж, отличия, на мой непрофессиональный взгляд, минимальные, но с систематиками не поспоришь А статья самая по себе отличная - хороший фотоматериал, даже фотографии биотопов есть. Сейчас "по диагонали" просмотрел, попозже прочитаю внимательнее. Спасибо _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.