Я видел у знакомого героев этого форума эублефаров вскормленных на мышатах - это по-настоящему крупные эублефары, не ожиревшие а именно крупные. И ничего, живут.
Думаю такие подкормки позвоночными имеют эффект в период усиленного роста ящериц, в первый год до полового созревания.
Не о Гамбелиях, но раз уж зашел разговор...Молодым Хамелеонам,Калиптрптусам,я начинал регулярно давать мышат по достижении половины длины взрослого.Росли и быстро и ровно.Взрослые самки ели подростков(не бегунков,а именно подростков).Выдающийся самец съедал взрослую(!) мышь.Причем мышь я давал живую.
Максимально крупные кормовые объекты для здоровых животных - на пользу.(Всё,что излагаю - лишь моя точка зрения)).
Тема действительно интересная.
Взрослые мыши калиптратусам? Даже не верится, что Йеменцы способны умертвить нормальную мышь. Даже просто схватить... С какой периодичностью давали? Варят нормально и как долго? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Подростков "снимают" с веток языком,причём выстрел всегда следует в голову и череп давится в момент.Пискнуть не успевает мышка.
А "Кобелище" подкрадывался и стрелял накоротке,затем сам подтягивался по языку к цепляющейся за ветку мыши.Далее - так-же,давил голову.Глотал долго,минут по десять.Сколько варил - не помню,но у хамелеонов это по-быстрому.Угощался так раз в месяц.Но явно мог и чаще.(Не из кормных мест вид,всеядный).
Вообще экземпляр был выдающийся.Весь смысл жизни - еда,самки...и какому нибудь самцу навалять.На размер и даже вид оного особо внимания не обращал.))
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Савант писал(а):
Максимально крупные кормовые объекты для здоровых животных - на пользу.
А я подозревал!
А фотографий этого "монстра" не сохранилось? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Сканировать надо фото,но сканер заглючил.Обязательно сделаю и выложу.Он на рисунке моём,Вы видели.Один в один.))
Единственная на моей памяти рептилия,которая могла в руках и есть и кусаться(не от испуга,а от желания подраться)),одновременно.
Судя по размеру кормовых объектов, зверь был очень крупный. А рисунок и правда помню... Вы бы как-нибудь повыкладывали что-нибудь из своего. Филломедуза одна чего стОит. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ага, размером 140 точек на 99 Да и, чувствую, их, рисунков этих, побольше будет.
На аватаре тоже он нарисован? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да где ж он то? На аве парсоны вроде... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Серьезный зверь! Это всегда так проходило? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
На ав.,конечно,Парсоны.
А на видео зверёк взбесился,что на его пути какое-то ухо с головой.На пути к другому самцу,который в левой руке "потерпевшего".))
Ну, не спец я по хамелеонам, не угадал
Еще немного и, боюсь, непреодолимо потянет на хамелеонов Не надо было такое "провокационное" видео смотреть... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Давайте уж... Добивайте нафиг... Построю полку над кроватью и там размещу
Может забабахаете отдельную тему (или эту разделить?), чтобы в теме про гамбелий не писать про хамелеонов? Есть пара вопросов по ним. В том числе и про то, как Вы умудрялись их выращивать без УФ (ну, больной для меня вопрос, тут без комментариев). Никак не могу вспомнить, где Вы писали, сколько и чего им добавляли им в подкормку. "Центрум" вроде упоминался...
Вот же черт!.. На полном серьезе таки задумался _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.