Пол: Зарегистрирован: 12.06.2008 Возраст: 46 Сообщения: 51 Откуда: Москва
Возник вопрос - а не перекармливаю ли я детей и не слишком ли много или мало даю прикормок?
Питание следующее: через день по 2 некрупных сверчка, обавалянных в смеси рептиминерал С (sera) и рептайл кальциум (wardley). Дополнительного УФ облучения нет (надо? они почти всё время в укрытии), подсветка обычной лампой. Вроде все активны (сейчас 6 штук), линяют, стул нормальный.
Как вообще можно различить какую-либо недостаточность, тот же начинающийся рахит, например? И когда будут толстеть хвосты? Когда активный рост закончится, или раньше? Детям сейчас от 1,5 месяцев до 4 дней.
Молодняк трудно перекормить, поскольку сейчас фаза активного роста, да и обмен веществ у молодых интенсивнее. Поэтому кормить нужно "от пуза" - столько, сколько он съедает. Я кормлю через день по 5-6 насекомых на голову. Иное дело подкормки - они важны, но избыток может и повредить. Разовая дача витаминов в неделю вполне оправдана. Кальций в виде толченой скорлупы яиц и таблеток ГЛИЦЕРОФОСФАТА Кальция в отдельной мисочке могут находиться в терре всегда. эублефары охотно его слизывают по мере необходимости.
Признаки нехватки кальция в организме - искривление кончика хвоста (хотя может быть и врожденным), слабость и дрожание конечностей. Ну и конечно их искривление... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.