В инкубаторе лежит яйцо цилиатуса уже 50 дней, начиная с дня 45 начали появляться внутренние вмятины, в итоге появилась три глубокие вмятины и яйцо стало похоже на триугольник. Мне показалось, что плохое и я решил его вскрыть, вскрыл примерно треть яйца с боку и увидел маленького цилиатуса, я постарался обратно прижать шкорлупу и положил в инкубатор.
Вопрос в том, что выживет ли яйцо и соответственно малыш ???
Если у геккона ничего не повреждено в ходе вскрытия оболочки яйца, то, учитывая немалые сроки инкубации, можно надеятся на удачный исход. Тут уж как повезет. Главное - поменьше беспокоить. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я вскрыл ближе к голове, а там где обычно желток ничего не трогол.
Просто само разгерметизирование яйца его не убъет. И примерно как он начнет пробуждаться ?
Пробуждаться от чего? Он там спит что ли? Просто оставь в покое и жди... Тут уж ничего не поделаешь. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
А вообще есть общее правило - не вскрывать яйца до тех пор пока не завоняется Тем более 50 дней - это еще не срок для беспокойства. У меня у эдиков жировик пролежал ровно 3 месяца в идеальном состоянии - ни трещинки, ни плесени, и выкинуть я его решился когда уже пошел четвертый месяц и стало очевидно, что оттуда уже никто не вылупится. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Бросай привычку ковыряться в яйцах... Это до добра не доведет... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Да уж... Сколько там по срокам? Что то в районе 2-х лет, кажется... Да еще и смена режимов инкубации... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.