Пол: Зарегистрирован: 03.07.2009 Сообщения: 27 Откуда: Московская область
По совету знакомых ( у которых есть эублефары) я всё лето своим молодым эдикам ловила кузнечиков. Но недавно заметила, что один из кузнечиков был заражон ленточным глистом. Теперь я не знаю что делать в случае заражения эдиков. Подскажите как определить болен ли глистами эдик, как и чем лечить? Эдикам ( их двое) всего три месяца.
Вообще-то надо проглистогонить,для этого используются средства Repto-life если я не ошибаюсь.Но как это скажется на таких малявках я не знаю .А вообще такая темка про "глистогонку" уже создавалась ,там всё очень хорошо расписанно,она гдето в "уход и оборудование".
А Вы уверены, что кузнечик был заражен ленточным глистом? Да и глист ли это был? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Да, согласен, сидит... Но пока что встречал лишь личинок других насекомых... Может, в Софинском кузнеце - личинка насекомого-паразита? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 03.07.2009 Сообщения: 27 Откуда: Московская область
К сожелению сфотографировать я не догодалась, но выглядел он так: длинный, белый и тонкий, скрученный как спираль.Кроме кузнечиков в баночке ни кого не было, он появился когда там оставалась вторая партия на кормёжку. А один из кузнечиков, на которого я не сразу обратила внимание, было удлиненное странной формы брюшко. Так как я не сразу заметила этого глиста, то странный кузнечик был скормлен.
Ну если длинное и спиралью, то глист, по-видимому круглый... Не факт, конечно, что он поселится у вашего зверя, но для профилактики можете Рептолайф дать, как Уроплятус советовал. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.