Вот вобщем интересует ответ Aspida(т.к. он единственный человек на форуме житель Казани) по зоомагазинам Казани.В принципе эта темка врятли ковото заинтересует,поскольку из Казани здесь никого нету,но мало ли,может кто проездом окажется .Ну врочем и я внесу свою лепту.Я всё время отовариваюсь в зоомагазине IKEA,с названием "300 попугаев",хотя сейчас зоомагазин переименовали.Вот кое-что из оссартимента - коряги,гигрометры,термометры,различные хагеновские пещеры,растения,поилки,мульча раньше была,туманогенераторы.Из животных -тиликвы,эублефары,погоны,птихозооны,токи,гемитикониксы,змеи разные(названий не знаю,не специализируюсь на них).Есть насекомые корма и мыши.
Ну, начнем по порядку...
1. Какие ещё "300 попугаев"? Может "300 Спартанцев"? А если речь идет о зоомагазине в Меге (объединенный с Икеей), то наверное имелось ввиду "38 попугаев"...
2. Давненько ты туда не захаживал... От былого изобилия не осталось и следа. Если оборудование худо-бедно туда ещё завозят (кстати, цены у них не из низких), то вот живность давно уже не балует разнообразием. Да и ухаживать там за ней некому - специалистов у них никогда в штате не было и, видимо, не предвидится. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ну да...да,38 попугаев он называется,в прочем я был там вчера но ничего особово мне не приглянулось,в этот раз там даже эублефаров небыло ,а про мульчу и животных я описываю2-ух годовалую давность.Ну неужели больше нормальных магазинов нет? Я эту тему создавал чтобы узнать какие зоомагазины есть...
Нормальные магазины есть, но нормальные в плане других животных... С террариумистикой во всех магазинах большие напряги. Это направление развивается у нас со скрипом... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Тоесть этот зоомагазин и является лучшим по всему городу,в плане экзотики .Ну может знаешь где хотя бы хагеновские терры продают,у меня тут с ними напряг(всмысли у на их тут вообще не продают),видимо придется из Москвы везти...мне бы 30х30х30 терр.
Последний раз редактировалось: Uroplatus (Пн Окт 19, 2009 2:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Это которые разборные? Видел на днях в зоомагазине "Зоомир" на Ибрагимова (у "Тандема"), правда цену не скажу, не помню. Там были под хамов (из сетки), под пустынников и еще какой то. Кстати, единственный магазин, где видел в продаже лампы типа Репти-Гло с обычным цоколем. Стоят порядка 700-800 руб.
Из животных - эублефар "нормал" длиной около 12-13 см за 2 с небольшим тыщи, две вяленые игуанки ну и все в общем. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Вобщем убедился вчера про компакты,и сетчатые там были террариумы,но цена... Компакт - 890р.,тер-ум - 5000 с лишним... Купил я там зато хагеновскую кору пихты которую мне порекомендовал insomnium,и обыкновенные уф не компакты.Ну и самое главное - хорошая и одновременно плохая новость,там появились дазии(или лампропелтисы?),сцинки которые ,но содержание...Гигасу и прочим "сцинководам" не читать - абсолютно сухая галька,и небольшая коряга в углу ,болше месяца думаю,ящерица не протянет... Хорошо конечно,если бы Ильдар их взял,тогда бы может и выжили...
И есчо были пахитритоны,причём в маленьком аквариуме вместе с маленькими цинопсами и шпорцевыми.Змеи опять таки,пауки.
Взять сцинков... места нет, да и цены в этом магазине такие...
А по поводу содержания животных в этом "магазине"- тут вообще беда. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зайти надо туда и сказать им... пару ласковых... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Там ксатие и на хорьках зарабатывают ...было дело,питомца лешились...
Но всё равно после вчерашнего дня что то радует,ассортимент очень хороший был,так,глядишь и в Казани дело пойдёт...