Всем привет!
Теперь у меня появилась возможность завести леопардовых геконов и у меня есть несколько вопросов.
1. У меня есть банка 60х30 30 высота. Но нет боковой вентиляции
Обязательна ли эта вентиляция? Я предположил что можно обойтись безнее, так как высота маленькая площадь сетки над тером большая + в зоомагазине видел такие теры без боковой вентиляции.
2. Сколько зверей ткда можно посадить?
Боковая вентиляция обязательна,т.к.внизу без неё скапливаются газы и прочая дрянь которая позже приводит к респиратроным заболиваниям.А в террариум такого размера можно поселить самца на пару тройку самок.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
1.На грани ереси, конечно, но, IHMO, должно хватить, если верхнюю вентиляцию сделать во всю крышку. У меня одна такая "банка" есть.
2.Ну, пара зверей точно уместится. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
У меня 2 террариума, один 90/35/50 и два 73/35/50 и все только с верхней вентиляцией и всё нормально, хватает и не жалуются _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пока боковую вентиляцию делать не буду, а потом думаю можно будет дырочки гдет в углу просверлить. Кстати у меня кондиционер работает, можно ли считать что он как то увеличивает циркуляцию воздуха в тере?
Ну раз можно посадить 3-4 животных то и еще такой вопрос, я собираюсь покупать не полосатых малышей, а уже тех что приобрели окраску, могут ли возникнуть проблемы если я сначала поселю двух, потом через пару недель еще 1-2 и в каком порядке тогда лучше заселять самца в последнюю очередь?
Думаю вентиляции здесь хватит аж бегом, с головой.
А вот в последовательности я думаю всё зависит от того насколько дружелюбны будут самки.
Почему самки потому что как говорит Совёнок самцов и самок ссаживать в раннем возрасте не желательно. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Ну на счет возврата мне трудно сказать, гдет по 20 см продаются, оранжевые такие Вот только эт нормально что на коже есть темные пятна?
Мне просто не терпится сейчас купить, а 15 числа в столице штата будет "Reptile show" Там выбор огромный поидеи будет. Так что лучше все таки подождать и брать одинакового размера, да?
И так сездил я на рептал шоу. Выбор огромнейший, продавали наверно все что только пожелаешь.
Купил се Фельзуму грандис и 3-х леопардовых геконов: Raptor (Male), Raptor Snakceyes, Sunslow.
После 3-х часовой тряски в машине добрались домой. Кинул одного сверчка, не трогуют его. Шкрябытса в стенки стекла ужас и ходят нервной походкой с одного конца в другой
Самец немного больше за самок, видно что старше гдет на месяц, сразу по приезду начал линять.
И вот и проблема.
Одна из моих самок начала кусать самца, когда тот только начал ленять, я его отсадил пока сидит в тере обсолютно пустом на стекле, там он перенял, буквально сейчас посажу его обратно посмотрю что будет.
УУУ
А вы представте я посмотрел а у одного кожа возле ушей разорвана а другой на него с открытым ротом!
А то что все дружно шкрябутся в стекло, я так понимаю что из-за того что по яшикам пласмасовым седели и никогда стекла не видели. Это скоро пройдет?
И еще что означет плавное покачевание головой вверх вниз?
Ну и еще спросить надо.
Я постоянно ловылавливал с банки кузнечика, потом в витамины и встер. Теперь у меня их 5-ро Как этот процес ускорить? Продаюся херни для этого но я не втыкаю что надо делать.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
FM писал(а):
Купил се Фельзуму грандис и 3-х леопардовых геконов
(хоть Э. и "цветные" )
Возраст у эублефаров какой? А то, как я понял, они вместе живут.
Цитата:
А то что все дружно шкрябутся в стекло, я так понимаю что из-за того что по яшикам пласмасовым седели и никогда стекла не видели.
Скорее всего. Поскребутся и перестанут.
Цитата:
Я постоянно ловылавливал с банки кузнечика, потом в витамины и встер. Теперь у меня их 5-ро Как этот процес ускорить? Продаюся херни для этого но я не втыкаю что надо делать.
Ни черта не понял _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Sarge писал(а):
Цитата: