Просмотрев темы по поводу разведения эдиков, мне показалось, что в этом году у нас какой-то гекконий-бум Жаль, что у меня только одна самка снеслась - и то яйца погибли. Вот опять рассадил самца и самок - надеюсь, что он заинтересуется и второй(хотя уже не сезон) А ваши эублефары неслись? _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
в этом году я, наконец, добилась потомства) три года пытались и, наконец, получилось! я в этом году записывала - Пятнистая самка - три кладки по два яйца, все шесть яиц пустые, Леуцист-самка - 3 кладки, из них первая - обе вылупились, вторая - оба пустые, третья - оба еще в инкубаторе (с 29 июня), 3 самка Белка (Вайт энд Елоу) - поздно начала нестись (за три дня до вылупления первого малыша) - первая кладка - одно яйцо погибло, из второго вышла эта крикуха, а вторая кладка (30 июня) - одно яица и изначально было мягкое и сдувшееся. вчера выбросила его, так как оно так и не обрело нормальную форму и выглядело нежизнеспособным.
вот, собственно и все, все, кто должен был нестись, свою обязанность в этом году выполнили!
не знаю только, что же не так с пятнистой самкой.... почему у нее все яйца неплодами оказываются? может, кто из мэтров мне подскажет - как с этим бороться? мне сказали при покупке, что это нормал, чистая линия, ей вот-вот три года исполнится, не старая, вроде.... что же мы с ней не так делаем? _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 40 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Не несли, ибо большому вроде как по статусу не положено , а малявке по возрасту _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
2 пустых
2 ошибочно приняты за мертвые, посему лежали вне инкубатора (не выбрасывал на всякий случай) и погибли от низкой температуры
2 в инкубаторе с 10 июня _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
всё ещё жду вылупления.
5 июня- 2 яйца (крупные,но вчера заметила ,что одно или уже скоро вылупится или просто сдувается,второе же крупнее и по цвету белее)
3 июля -2 яйца (меньше в размере, ровненькие)
Надеюсь,больше кладок не будет , ей и так 4 месяца было когда первая кладка была. востанавливаемся успешно!
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Сольвейг писал(а):
не знаю только, что же не так с пятнистой самкой.... почему у нее все яйца неплодами оказываются? может, кто из мэтров мне подскажет - как с этим бороться? мне сказали при покупке, что это нормал, чистая линия, ей вот-вот три года исполнится, не старая, вроде.... что же мы с ней не так делаем?
А как часто у нее секс был с самцом? Может надо было ее несколько раз спарить с интервалом в неделю-две? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Роман, ну у вас и вопросы))) как догонит, так и секс))) я даже не знаю. он регулярно по-началу за ними бегал, сейчас кажется, успокоился... в принципе, я могу попробовать поменять самцов местами... но имеет ли это смысл? сейчас пятнистая у меня с тем, который первый год только) неопытный... но предыдущие годы она была со взрослым леуцистом и тот же результат... т.е. никакого результата. _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Сольвейг писал(а):
Роман, ну у вас и вопросы))) как догонит, так и секс))) я даже не знаю. он регулярно по-началу за ними бегал, сейчас кажется, успокоился... в принципе, я могу попробовать поменять самцов местами... но имеет ли это смысл? сейчас пятнистая у меня с тем, который первый год только) неопытный... но предыдущие годы она была со взрослым леуцистом и тот же результат... т.е. никакого результата.
Простите, что вогнал вас в краску своими вопросами )) У некоторых самки и самцы живут отдельно и их ссаживают только для секса, поэтому я и спрашиваю, т.к. иногда половой акт заканчивается без необходимого финала ввиду вертлявости самки или рассеянности самца )) _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
4 Афродитиных яйца успешно вылупились, ещё 2 лежат.
А вот из 6 Эрикиных яиц, вылупился только один, и через 3 дня помер Остальные яйца либо дохли, либо неплоды изначально были. _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Было много кладок, хипо и танжерин и сангло и тремпер, долго вспоминать. Сейчас есть 4 малыша сангло, пара в инкубаторе, хипо отметалась на этот год видимо или решила отдохнуть, сангло, думаю тоже...Надеюсь еще на пару кладок тремперов и может одну кладочку сангло
Ну почему сразу плохое? ВОт если оно завоняется, то это уже недобрый знак. Иногда даже из покрытых плесенью выходят малыши. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0