Как решились завести эублефара?

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Наши любимцы — леопардовые гекконы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Drakosha

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 12:21 pm    Заголовок сообщения: Как решились завести эублефара?
Ответить с цитатой

Вот, интересно стало, а с чего началось ваше увлечение эублефарами? Помнится, я в ответах@mail.ru попросила посоветовать неприхотливую ящерку, и мне присоветовали эублефара. А как у вас?

Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Drakosha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Septem

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 12:31 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я вот увидел их где то год назад, но считал это очень сложно и дорого, да и купить их было не реально только везти откуда то, потом на нашем городском портале в форуме про террариумистику и аквариумистику появилось объявление о продаже эублефара !, ну и я её выпросил на день рождения Smile, так у меня появилась Фёкла Smile, потом узнали что у нас в городе есть заводчик эублефаров Smile, и уже у неё купили Машку, Стёпку, и Анфиску Smile
Septem сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 2:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Около 10 лет назад заезжал в Тулу, в Экзотариум. Решили там разжиться какой нибудь живностью. Так, "до кучи", приобрел группу эублефаров. Smile И вот результат... Wink
Vampir4ik

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 3:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Когда были агамы, ходил за сверами. Долго рассматривал многих животных продающихся в магазине. Долго думал кого купить, фельзуму или токи. Читал читал и решил эдика, потому что фельзумы слишком шустрые, если у меня выберется, то от котов смерть, а токи по ночам кричит, это не по мне, поэтому решил Эдиков. Потом ещё поменял агаму на Эдиков. Вот так вот у меня появились эти прелести
Vampir4ik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Савёнок

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 4:09 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

5 лет назад проходила в Туле преддипломную практику и именно тогда, впервые столкнулась с эублефарами "лицом к лицу" Smile ну и за 4 месяца просто влюбилась в них! И естесственно, что мне захотелось наблюдать за ними и дальше, уже находясь в Москве. И в экзотариуме, перед отъездом в Москву, мне подарили сначала одну малявку... Exclamation ну а спустя пару месяцев - еще троих! Exclamation Exclamation Вот так у меня появились - мои красавцы (три девушки и один МУЖЧИНА) Very Happy
Савёнок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 8:48 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Были в гостях у знакомого и понравилось, так и приобрели....и оставить можно на пару дней и выгуливать не нужно и на руки идут и экзотика....красота....все довольны Wink
Elena сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 9:31 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а я первого геккона привезла из Турции три года назад, тогда я еще не знала, что это геккон, думала что-то среднее между ящерицей и тритоном)) он был крошечный (в самолете везла его в пустой авторучке) и, логично, что он не выжил у меня в Питере... после этого я очень заинтересовалась ящерами всякими, искала геккончика себе, хотелось, правда, чтобы по стенкам бегал))) мама даже разрешила, сказала - раз не пахнет, не бегает и гулять не проситься - пускай будет)
стала узнавать - какой ящеренок лучше для новичка - посоветовали Э. так и завела... правда тоже проблемы были по-началу... кто со старого форума - помнят, как у меня самец умер от закупорки кишечника... сейчас я бы, скорее всего, сделала вскрытие, а тогда так и не узнала - чем же это было вызвано....
Томминокер

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 5:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у меня на момент покупки эублефара (год назад), уже была игуана, поэтому когда я увидела в зоомаге это чудо, то была морально готова к тому, что не удержусь и приобрету Smile)) Второго купила себе на день рождения. Третьего (мальчика) у Татьяны совсем недавно... Smile
Томминокер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uroplatus

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 6:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня всё начелось ещё с далёкого детства Smile когда я спал в обнимку с игрушками ляушками и драконами Embarassed Rolling Eyes ,ну а позже (по очередному прибытию в Казани) появились эублефары.
Uroplatus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tander

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у меня супруге в зоомаг принесли "отдадим в добрые руки, самим следить и ухаживать нет сил и времени" В магазе его было жалко держать, забрали домой )))
Tander сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JIEXA
Предупреждений: 1

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 5:03 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

всем приет...)Лично я даже никогда и не мог подумать что у меня в жизни появятся таки существа....(хоть и интетересс к рептилиям испытывал с раннего детства)
а все наачалось именно так:
у меня есть младший брат (щас ему 7) и она очень сильно хотел себе водную черепаху,ну мама сказала сьездить с ним на птичку и посмотреть черепаху там ....ходя по зданию находящимуся на птичке,мы проходили мимо магазина с рептилиями и решили туда забежать...там я и увидел первый раз Эублефаров...и понял что водная черепаха брату никчему)))..начал его всячески отговаривать от черепахи и предлогать купить Э....через несколько дней он согласился!!!)...купив Э. брат понял что совершил ошибку,по таму что в 6 лет он не сможет его содержать...так Сёма (мой Э.) стал моим....я очень заинтересовался этим видом и решил преобрести ещё парочку особей противоположного пола.Щас у меня 3 Э.-в.....и думаю что это ещё не все) Exclamation
sam shuz

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 6:11 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет!
Я на вашем форуме новенький, решил завести эублеофара, живу в Бишкеке (Чуйская долина Wink ), у нас с этим делом худо, на весь город занимается рептилиями всего несколько человек (население около милиона), а Э. вроде всего один, купить естественно можно только у него, ближайшее место - Алматы, Казахстан, но и там выбор небольшой. Но хочу, сейчас строю террариум для него, думаю что через недельку уже заберу Э.
По сабжу
Думал о заведении геккона уже с прошлого года, но вживую увидел совсем недавно, очень понравился именно Э. Глаза у них красивые Smile
sam shuz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лисхен

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 3:02 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ещё в школе, биологию не любила, рисовала вместо тычинок и пестиков ящерок (даже где-то тетрадь осталась с нарисованной ящеркой, похожей на эблефарчика, которого я тогда ещё в глаза не видела.
Но вообще, мне больше нравились змеи.

И совершенно случайно вывезли меня родители в гости, а там была девушка, у которой был Э. И вот я сказала своё первое "хочу".
Девушка обещала достать у кого-то с рук.

Могу сказать, что с этого момента я поняла свой истинный интерес. Через год уговорила родителей на второго Э. Мама сначала боялась, но процесс линьки её просто вдохновляет на подвиги)

Затем была первая кладка, первый шок от увиденного) Жаль, в те времена не было у нас фотоаппарата!
Первые погубленные яйки, слёзы..

А теперь уже все нервы позади, любовь к эублефарам разделил муж, в шкафу вместо полок встроенные терры, на тумбочке - терр, на даче - терр..)

И куча красавчиков со своими характерами, но с единым режимом жизни)
Лисхен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
horoshaja

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 12:36 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У нас в городе есть один зоомагазин, где продают экзотов, и я частенько туда наведывалась полюбоваться. Как-то захожу, а у них новый зверь. Вобщем слово за слово, пара дней на раздумья, и я поняла, что мне просто жизненно необходи такой красавчик Smile Вот так и появился у меня мой Гермес Иванович Exclamation Exclamation Exclamation
horoshaja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oktiabrenok

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 5:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

девчёнки подарили на 23 февраля Exclamation
Oktiabrenok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Наши любимцы — леопардовые гекконы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: