Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Вот, интересно стало, а с чего началось ваше увлечение эублефарами? Помнится, я в ответах@mail.ru попросила посоветовать неприхотливую ящерку, и мне присоветовали эублефара. А как у вас? _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Я вот увидел их где то год назад, но считал это очень сложно и дорого, да и купить их было не реально только везти откуда то, потом на нашем городском портале в форуме про террариумистику и аквариумистику появилось объявление о продаже эублефара !, ну и я её выпросил на день рождения , так у меня появилась Фёкла , потом узнали что у нас в городе есть заводчик эублефаров , и уже у неё купили Машку, Стёпку, и Анфиску
Около 10 лет назад заезжал в Тулу, в Экзотариум. Решили там разжиться какой нибудь живностью. Так, "до кучи", приобрел группу эублефаров. И вот результат... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Когда были агамы, ходил за сверами. Долго рассматривал многих животных продающихся в магазине. Долго думал кого купить, фельзуму или токи. Читал читал и решил эдика, потому что фельзумы слишком шустрые, если у меня выберется, то от котов смерть, а токи по ночам кричит, это не по мне, поэтому решил Эдиков. Потом ещё поменял агаму на Эдиков. Вот так вот у меня появились эти прелести _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
5 лет назад проходила в Туле преддипломную практику и именно тогда, впервые столкнулась с эублефарами "лицом к лицу" ну и за 4 месяца просто влюбилась в них! И естесственно, что мне захотелось наблюдать за ними и дальше, уже находясь в Москве. И в экзотариуме, перед отъездом в Москву, мне подарили сначала одну малявку... ну а спустя пару месяцев - еще троих! Вот так у меня появились - мои красавцы (три девушки и один МУЖЧИНА)
Пол: Зарегистрирован: 07.05.2009 Возраст: 47 Сообщения: 122 Откуда: Киев, Украина
Были в гостях у знакомого и понравилось, так и приобрели....и оставить можно на пару дней и выгуливать не нужно и на руки идут и экзотика....красота....все довольны
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
а я первого геккона привезла из Турции три года назад, тогда я еще не знала, что это геккон, думала что-то среднее между ящерицей и тритоном)) он был крошечный (в самолете везла его в пустой авторучке) и, логично, что он не выжил у меня в Питере... после этого я очень заинтересовалась ящерами всякими, искала геккончика себе, хотелось, правда, чтобы по стенкам бегал))) мама даже разрешила, сказала - раз не пахнет, не бегает и гулять не проситься - пускай будет)
стала узнавать - какой ящеренок лучше для новичка - посоветовали Э. так и завела... правда тоже проблемы были по-началу... кто со старого форума - помнят, как у меня самец умер от закупорки кишечника... сейчас я бы, скорее всего, сделала вскрытие, а тогда так и не узнала - чем же это было вызвано.... _________________ Ваша Нюта=)
А у меня на момент покупки эублефара (год назад), уже была игуана, поэтому когда я увидела в зоомаге это чудо, то была морально готова к тому, что не удержусь и приобрету )) Второго купила себе на день рождения. Третьего (мальчика) у Татьяны совсем недавно...
У меня всё начелось ещё с далёкого детства когда я спал в обнимку с игрушками ляушками и драконами ,ну а позже (по очередному прибытию в Казани) появились эублефары.
А у меня супруге в зоомаг принесли "отдадим в добрые руки, самим следить и ухаживать нет сил и времени" В магазе его было жалко держать, забрали домой )))
Пол: Зарегистрирован: 01.11.2009 Возраст: 32 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург
всем приет...)Лично я даже никогда и не мог подумать что у меня в жизни появятся таки существа....(хоть и интетересс к рептилиям испытывал с раннего детства)
а все наачалось именно так:
у меня есть младший брат (щас ему 7) и она очень сильно хотел себе водную черепаху,ну мама сказала сьездить с ним на птичку и посмотреть черепаху там ....ходя по зданию находящимуся на птичке,мы проходили мимо магазина с рептилиями и решили туда забежать...там я и увидел первый раз Эублефаров...и понял что водная черепаха брату никчему)))..начал его всячески отговаривать от черепахи и предлогать купить Э....через несколько дней он согласился!!!)...купив Э. брат понял что совершил ошибку,по таму что в 6 лет он не сможет его содержать...так Сёма (мой Э.) стал моим....я очень заинтересовался этим видом и решил преобрести ещё парочку особей противоположного пола.Щас у меня 3 Э.-в.....и думаю что это ещё не все) _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Пол: Зарегистрирован: 11.01.2010 Возраст: 44 Сообщения: 11 Откуда: Бишкек
Привет!
Я на вашем форуме новенький, решил завести эублеофара, живу в Бишкеке (Чуйская долина ), у нас с этим делом худо, на весь город занимается рептилиями всего несколько человек (население около милиона), а Э. вроде всего один, купить естественно можно только у него, ближайшее место - Алматы, Казахстан, но и там выбор небольшой. Но хочу, сейчас строю террариум для него, думаю что через недельку уже заберу Э.
По сабжу
Думал о заведении геккона уже с прошлого года, но вживую увидел совсем недавно, очень понравился именно Э. Глаза у них красивые
Ещё в школе, биологию не любила, рисовала вместо тычинок и пестиков ящерок (даже где-то тетрадь осталась с нарисованной ящеркой, похожей на эблефарчика, которого я тогда ещё в глаза не видела.
Но вообще, мне больше нравились змеи.
И совершенно случайно вывезли меня родители в гости, а там была девушка, у которой был Э. И вот я сказала своё первое "хочу".
Девушка обещала достать у кого-то с рук.
Могу сказать, что с этого момента я поняла свой истинный интерес. Через год уговорила родителей на второго Э. Мама сначала боялась, но процесс линьки её просто вдохновляет на подвиги)
Затем была первая кладка, первый шок от увиденного) Жаль, в те времена не было у нас фотоаппарата!
Первые погубленные яйки, слёзы..
А теперь уже все нервы позади, любовь к эублефарам разделил муж, в шкафу вместо полок встроенные терры, на тумбочке - терр, на даче - терр..)
И куча красавчиков со своими характерами, но с единым режимом жизни)
У нас в городе есть один зоомагазин, где продают экзотов, и я частенько туда наведывалась полюбоваться. Как-то захожу, а у них новый зверь. Вобщем слово за слово, пара дней на раздумья, и я поняла, что мне просто жизненно необходи такой красавчик Вот так и появился у меня мой Гермес Иванович