Кто пользуется? Не могу найти состав, чтобы не переборщить. И потеряла инструкцию
Как рассчитать правильную дозировку? Если на 100 гр зверя 3-4 капли, а малявки по 7 грамм.
И вопрос в чём ещё, если не добавлять в воду, а давать в чистом виде, то как часто?
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Незнаю как используют их другие...
Но когда я приехала в Тулу на практику - мне сказали, что бы я их давала 2 раза в месяц по 0.5 мл на каждого и насильно. В тот раз мне показалось, что это много... начальство сказало надо значит надо...
Но я до сих пор использую эти рекомендации и рот не приходится им насильно открывать, эублефары вначале отварачиваются, но потом сами начинают слизывать витамины....
Но это касается взрослых зверей...
В воду добавлять, имхо, тоже не всегда оправдано. Не все животные регулярно пьют, особенно такие, как эублефары. Либо же ставить пилку в определенные дни, что бы знать наверняка, что животные пьют. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Таня, привет!!
Тут Савенок конечно права, да и Aspid тоже прав, потому что добавляя в воду все эти просолы и рептосолы мы не можем контролировать кол-во потребления, к тому же в воде многие перпараты быстро теряют свои свойства, тут со змеями и ядозубами проще, берешь кормовыю мышь, делаешь ей нужное кол-во эНтой гадости при помощи инъекции, и ОК.
А так важно не переборщить с количеством как и с любыми вит\кальц\мед\элемент - дряни.
И Э и им подобные - и правда иногда с явным удовольствием лижут витамины, но правлда не все, особо вонючие не очень , и потом, кто там знает сколько именно кто из них слизал???
Удачи.
(ЗЫ, вообще-то там в аннотации рекомендуют именно в питьевую воду его , говоря ).
С улыбкой
Расчитать дозировку не сложно....
4 капли на 100 гр, значит 1 капля на 25 гр, а исходя из того что беременным, растущим и ослабленным дозировка удваивается (по инструкции), то Вашему зверю весом 7 гр, нужно 1/2 капли. Для этого возьмите 1к Рептосол и разведите в 1к воды, получится нужная концентрация. Давать необходимо 1 раз в неделю, либо по 1 чистой капле Рептосола 2 раза в месяц, лучше прямо в рот, точнее на нос , они его слизывают.
insomnium, спасибо. А не редко такая дача витаминов для растущего организма? Я всё беспокоюсь что бы витамина Д хватало.
Что именно "не редко"? 2к Рептосол в месяц на 7 гр? Нет, это нормальная дозировка (даже удвоенная, как для растущих), а кроме Рептосол обязателен кальций., в виде Reptocal+Reptolife, Retimineral и т.д., там тоже содержится некое количество D.
Не редко, это я про 1 раз в неделю.
Кальций стоит.
Из сухого у меня рептиминерал с кальцием, но вываленных в нём насекомых не едят поэтому как вариант витаминов я и интересуюсь про жидкие, тем более что целый флакон есть
Не редко, это я про 1 раз в неделю.
Кальций стоит.
Из сухого у меня рептиминерал с кальцием, но вываленных в нём насекомых не едят поэтому как вариант витаминов я и интересуюсь про жидкие, тем более что целый флакон есть
Удивительная вещь! У меня тоже некоторые гекконы отказываются есть насекомых в Reptiminerl фирмы Sera, тогда как Reptocal идет нормально! Кто нибудь с подобным встечался ? Поделитесь....
А кальций полюбому обязателен иначе будут проблемы.
У меня тоже некоторые гекконы отказываются есть насекомых в Reptiminerl фирмы Sera, тогда как Reptocal идет нормально! Кто нибудь с подобным встечался ? Поделитесь...
Мои отказываются есть насекомых, посыпанных отечественным Рептилайфом. Попахивает он прилично, видимо поэтому и не хотят. Приходится добавлять в корм насекомым, а уж потом заправленных таров скармливать. Не могут разработчики добавить вкусовые премиксы в витамины, что бы рептилии брали их на ура? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
...Вот и у меня тоже эублефар наотрез отказывается есть насекомых обсыпанных Reptimineral А сверчки и тараканы - только дай Так вот я теперь ставлю им витамины где-нибудь за 1-2 часа до скармливания А потом уже, как и Aspid, "заправленных" тараканов и сверчков скармливаю
Не хотела я рептиминерал покупать, но другие искать не было времени, кстати я не замечаю, что насекомым он нравится Как насыплю лежит очень долго, так что что там в цепь попадает не известно