Вобщем,вопрос ко всем фельзумщикам - привезли мне проводники с птички напрочь больную фельзуму грандис ,видимо содержавшаюся без ультрафиолета .Вроде не обошлось и без рахита(размягчение костей), .При этом он уже два раза полинял и продолжает хорошо питаться (детское питание,бананы,персики,груши,абрикосы,сверчки и кузнечики).Ну и выходит вопрос - как всё это дело лечить???
Последний раз редактировалось: Uroplatus (Чт Апр 29, 2010 5:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну...даже не знаю как обьяснить.Перед передними лапами начинается "впадина" и вид у фельзума напоминает "гарбуна из Нотер-Дама" ,короче он кажется горбатым,и темболее размягчение костей свойственно для молодника,а ему наверно несколько месяцев.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Uroplatus писал(а):
Вобщем вопрос ко всем фельзумщикам - привезли мне проводники нифига не шарящие в террариумистике с птички напрочь больную фельзуму грандис ,видемо содержавшаюся без ультрафиолета ,вродебы не обошлось и без рахита(размягчение костей), ,при этом он уже два раза поленял и продолжает хорошо питаться (детское питание,бананы,персики,груши,абрикосы,сверчки и кузнечики).Ну и выходит вопрос - как всё это дело лечить???
Ничего не понял, если ест, то что лечить-то?? в пищу по пищевой цепи все что нужно, как дяди учили, можно чуть потеплее чем обычно, то есть теплая ночь для усконренного переваривания. Но чтоб не обжиралась просто так, а обязательно кальц\вит\ иногда грандисы неплохо трескают рыбокостную муку с медем, (от которой Э мордахи воротят ). А так - если сама ест и с удовольствием - все восстановимо на 100%, и довольно быстро.
Удачи
V.Zbaratskiy:Ну значит я немного переоценил ситуацию ,просто и когда не приходилось видеть,или уж темболее лечить больных животных (разве что только в ин-ете ).
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Uroplatus писал(а):
V.Zbaratskiy:Ну значит я немного переоценил ситуацию ,просто и когда не приходилось видеть,или уж темболее лечить больных животных (разве что только в ин-ете ).
Ничего подобного, все грамотно и разумно, нет никакой переоценки, напротив есть четкий контроль за ситуацией, а за это +1.
Обычно владельцы животин, по-началу, совершают одну и ту же ошибку, а именно стремятся во что бы то не стало накормить до упора свих любимцев, забывая о вит\кальц, вот тут-то и грядет рано или поздно , а если все рационально и продуманно за здоровье животин нет причин беспокоится (главое не переборщитьс препаратами ).
Ну вот,подтвердились мои сомнения .Хотя,я конечно был уверен что с ним что то не так...Нашёл я фотографию,где всё выглядит точно также.Т.к. не умею вставлять фотографии(до сих пор ),говорю "адрес" - на 13-ой стр. рептайла в "Ящерицах",есть такая тема-"Красавцы",так там,на фотографии больной саразинорум,у моего грандиса всё выглядит так же,НО нету кривых ног и впадин у хвоста....просто "впадина" у головы....При том что фельзум продолжает как не в чём не бывало питаться,и вообще "жить",то,думаю это инбридинг .....Кроме холодильника ни как нельзя обойтись?
а раньше такое было? Вряд ли инбридинг... Рахит. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Рахитичное животное по крайней мере может дать нормальное потомство. А вот в случае явной выраженности последствий инбридинга животных к размножению лучше не допускать. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ну так это зависит от того, насколько сильный дефект. ИМХО. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.