4 раза? А возраст какой? Витамины даете часто? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
1 год 10мес., витамин ReptoSol 3 капли 1 раз в 10 дней + кальций. Еда (зоофобос, таракан). Смущает потеря в весе. Недельную норму кальция съела за один вечер.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
ксюша писал(а):
1 год 10мес., витамин ReptoSol 3 капли 1 раз в 10 дней + кальций. Еда (зоофобос, таракан). Смущает потеря в весе. Недельную норму кальция съела за один вечер.
Всем привет!!
ксюша, если б меня кормили только зофобасом и тариками, я б тоже похудел . А если б еще к тому же поили по 3 раза один раз в 10 дней , да на голодный желудок ...
...Забудь на время про - вит+кальц, и замени кормовые объекты на 100%, и думаю, что все-все-все сразу устаканится.
Удачи.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
V.Zbaratskiy, а кто-то на форуме во всю расхваливал тараканов
По-моему явный перебор с витаминами. Глубоко IMHO: давать витамины стОит не чаще раза в месяц, да и то осторожно, а в остальное время "забитых под завязку" морковкой, одуванчиком, яблоком и т.д. насекомых вполне хватит. С витаминами все ж поаккуратнее надо, это же не кальций... Если не прав - поправьте. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Sarge писал(а):
По-моему явный перебор с витаминами. С витаминами все ж поаккуратнее надо, это же не кальций...
Не то что просто поаккуратнее, а серьезно следтить за дозировками, ведь в данном случае лучше недобор, чем перебор.
А в тараканах есть свои недостатки, причем существенные, они приедаются , и через какое-то время не заставишь его съесть даже самого голодного Э. Но есть такие которые всю жизнь без проблем их с удовольствием уплетают.
А с теми которые от них я (да и не только я один, а многие) поступаю хитро, свежелавленных или только что размороженных кормовых тараканов, моют под струей холодной воды, непосредственно перед скармливанием, дабы отбить характерный запах. Это иногда срабатывает, во всяком случае очень полезно иметь какого-нить утилезатора того, что не съели Э, ну напр, какую-нить агамку аль всеядного сцинка.
Удачи.
А с теми которые от них я (да и не только я один, а многие) поступаю хитро, свежелавленных или только что размороженных кормовых тараканов, моют под струей холодной воды, непосредственно перед скармливанием, дабы отбить характерный запах.
+1! Когда моим приелись тараканы, я начала их "полоскать" в стакане воды перед скармливанием (все равно кормлю с пинцета), а потом уже обваливать в кальции, если нужно, и скармливать. Так вот, чистенького таракана они готовы есть даже охотнее, чем сверчей
Насчет воды Вы неправильно поняли,вода стоит постоянно и меняется регулярно, а витамины в воду добавляются. Кальций тоже в тере постоянно, и ест столько сколько ей надо.Сверчка есть отказывается, а зоофобос и таракан хоть иногда.
А с теми которые от них я (да и не только я один, а многие) поступаю хитро, свежелавленных или только что размороженных кормовых тараканов, моют под струей холодной воды, непосредственно перед скармливанием, дабы отбить характерный запах. .
СПАСИБО! сработало малышня стала есть тараканов лучше _________________ Eublepharis macularius:
3.0.0 SHTCT, сиблинг W&Y Fire-flash,Hypo Mack Snow
0.8.0 W&Y, SHTCT, Super Hypo, Blazing Blizzard, Bell albino,SHTTA.
0.0.1Hypo Mack Snow
1.1.0 American Staffordshire Terrier
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Если зверек часто линяет, то у него постоянно в животе съеденная шкура, вот потому наверняка и отказыавется. Корми сверчками + кальций и выбрось те витамины. Может зверек так навитаминин и нахитинин от тараканов, что у него кожа регенерируется быстро и он постоянно линяет? Хорошо кормленный сверчек + плошка с кальцией = хеппи гекко! ))
А пузо зверьку есть где погреть снизу? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua