У меня 2 толстохвостика уже 1.5 года живут, брала совсем новорождёнными (по 6 г каждый). Что-то мне они не нравятся... Во первых непостояннен аппетит: то жрут всё подряд, то объявляют забастовку. Другой неприятный момент - слишком медленно растут (1.5 года назад брала 2 эдиков и 2 толстохвостиков, эдики сейчас уже по 50 г, а эти по 35 г). Условия содержания и кормёжки такие же как у эдиков, разве что влажность чуть побольше. Укрытия есть, освещения нет, порогрев нижний, ночная и дневная температура в норме. От глистов давали таблетку. Живут естественно отдельно от эдиков. Вроде обе самки, хотя в послендее время начала в этом сомневатся (Foto I, Foto II).
Внешне выглядят очень даже хорошо. А почему сомневаешься в половой пренадлежности? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пытаюсь найти объеснение в таком заторможенном росте, вот и ставлю всё под вопрос, даже пол.
По всем источникам информации, уславия содержания очень схожи с э., немного более высокая влажность. По размерам опять же очень схожи с э. Ну не может быть, что в одинаковых условиях с одинаковых малюток одни выростают по 50 г, а другие еле еле 35 г _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
По фотографиям - здоровые звери, упитанные Могу сказать по своему собственному примеру, у меня и эублефары и самка геметиконикса одного возраста, но ее мне подарили позже, так вот - она тоже отличалась по размерам, была мельче. И сейчас (им по 5 лет) самка геметиконикса покороче, но пошире чем самки эублефаров
Вроде обе самки, хотя в послендее время начала в этом сомневатся (Foto I, Foto II).
Значит не только у меня они отстают в скорости роста... У кого ещё есть толстохвостики? ВЫскажитесь по поводу скорости роста _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Так толстохвостые вроде бы всегда короче эублефаров, но зато более массивные _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Loona писал(а):
У кого ещё есть толстохвостики?
У меня только в планах, как и другие эублефариды, но, насколько помню, они и должны быть мельче эублефаров.
В полтора года, думаю, с полом уже вполне определились У них так же, как и у эублефаров - хорошо видно. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я вроде как и фотки выложила, жбо б кто-нибудь глянул и успокоил меня, что у меня обе самки... На э. глаз натренерован, и с кем ставнивать есть, тем более не одно поколение вырастила. А вот толстохвостика у мея только 2, нет простора для сравнивания...
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Loona писал(а):
Я вроде как и фотки выложила
Фотики можно увидеть здесь
Loona, как-то на фото не очень видно "самца", у гемитекониксов самцы классно видны , возможно тебе как раз и не хватет самца.
Если несложно - вывеси еще раз фотки.
С ув.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Loona писал(а):
У меня 2 толстохвостика уже 1.5 года живут, брала совсем новорождёнными (по 6 г каждый). Что-то мне они не нравятся.. Вроде обе самки, хотя в послендее время начала в этом сомневатся
Какие будут идеи, что не так?
Все ОК, все !!
Да самки-самки, конечно кажется, но кажется-то точно.... плиз, еще раз фото в студию.
Ну, а так волнения напрасны, шикарные звери!! Молодец +1.
А вообще гемитекониксы чуть-чуть капризнее Э, чуть медленней растут, вполне могут отказаться от еды, и не худея не есть почти месяц казалось бы ни с того ни с сего, и пр. и пр. они как бы чуть "приторможеннее" чем Э.
Удачи.
Значит они просто тормозилки... Будем знать А то я уже волноваться начала, ведь кормишь кормишь, лелеешь, лелеешь, а они не растут Значит можно расслабится Спасибо всем, успокоили
Да, самочки Ищите им мужичка! А насчет медленного роста, дык они просто сами по себе мельче и до размера взрослого эдика не доростут точно, поэтому и легче по весу.