Пол: Зарегистрирован: 22.05.2009 Возраст: 42 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте!Понимаю что вопрос поставлен несколько странно,но хотелось бы понять к чему надо быть готовым и чего ожидать если завести эублефара.Главное что интересует на данной стадии эт поведение животины и его взаимодействие с человеком,понимаю что рептилия не кошка но все же...Литературу я конечно почитал но мнение людей содержащих намного интереснее.
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Цитата:
понимаю что рептилия не кошка
- вот насчет этого момента. Привыкшие, что пушистые зверьки требуют жрачку два-три раза в день, а то и чаще, начинают волноваться, если эдик в течение недели отказывается от еды. Но это абсолютно нормально, у меня и две недели не ел. Поменьше тискать! Опять же, это не кошка, чтобы часто трогать. Хотя, у некоторых, животные сами просятся на руки.
Насчет кормов следует быть готовым к стычкам с домашними - мне едва не запретили покупать эдика, когда узнали о его меню .
Своего хозяина, ИМХО, эдик узнает, особенно того, кто его кормит. Если кормить с пинцета, со временем ящер начинет на него реагировать, даже если в этот момент пинцет пустой (мой Ардарик, когда слишком голодный, пытается охотиться за пинцетом).
А так в целом ящерка неприхотливая, ухаживать за ним несложно. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Не хочу конечно пугать лишний раз, но раз уж спросил, то будь готов, что если ящерка простудиться, то и уколы делать надо, и капельницы ставить.
Ведут они образ жизни не привычный для нас - днем спят, а ночью бодрствуют. Но, со временем привыкают и начинают просто высыпать из домиков навстречу к своему хозяину, даже без корма. Некоторые у меня прям машут лапами, пытаясь зацепиться и залезть на мою руку, когда я убираю у них внутри. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Я тоже новичек в этом деле и сразу хочу предупредить на счет температуры - я здорово споткнулась на этом деле. У меня малышня (3 месяца) перестала питаться. Спасибо, народ подсказал - увеличила температуру до 31 днем, и квасавцы стали хавать. А так проблем нет - очень милые зверята - один мой как раз из тех, кто на руки ползут с удовольствием и любят ездить на руке по квартире. А второй относиться к рукам с недоверием, ну я его и не беспокою _________________ Teperj ljublju gekkonov...
но хотелось бы понять к чему надо быть готовым и чего ожидать если завести эублефара.
В общих чертах Вам уже ответили. Я лишь от себя хочу добавить, что если вы соблюдаете все правила содержания эублефаров, то нужно лишь быть готовым получать массу удовольствия от общения с этими рептилиями!!! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
А я еще добавлю - быть готовым к тому, что вы будете очень много времени проводить на этом форуме!!
Поскольку здесь вам всегда и помогут советом, и просто поддержат, и очень много можно узнать если просто внимательно читать все темы!
А вообще эублефар - чудесное животное, и уверена, вы с каждым днем будете обожать их больше и больше!
Что касается нюансов содержания - то изучите внимательно все темы форума (особенно в Уход и оборудование - тему Помощь новичку) - многие вопросы сами отпадут.
Последний раз редактировалось: Julia (Сб Май 23, 2009 11:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 22.05.2009 Возраст: 42 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
Большое спасибо всем!!!Рептилии мне нравились всегда но пока кроме черепахи(прожила 20 лет)не кого не держал,но думаю что все же исправлю этот недочет))И еще маленький вопросик раз уш тема создана:можно ли содержать эдика одного?
Раз уш вопрос задан, то отвечу - можно. Но "эдик" ( ) никогда не бывает один... Он бывает первым... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Aspid писал(а):
Раз уш вопрос задан, то отвечу - можно. Но "эдик" ( ) никогда не бывает один... Он бывает первым...
У меня тоже сначала появилась черепаха, потом геккончик, потом эублефарчик, потом еще три, потом геметиконикс, потом еще два геккона, ну а теперь стою на очереди за тиликвой
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Aspid писал(а):
Раз уш вопрос задан, то отвечу - можно. Но "эдик" ( ) никогда не бывает один... Он бывает первым...
+1! Я думала Адьку одного год подержать, пока не заведу пару, но уже ищу террариум побольше, чтобы "квартирку" расширить для будущей пары. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal