Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
у меня где-то была даже запись крика... теперь уже и не найду, наверно... это просто такой визг)) обычно кричат молодые, взрослые - крайне редко. например у моего МЧ его 4-х летняя самка вчера при опрыскивании первый раз заверещала! до этого он ее голоса не слышал ни разу)) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 18.02.2009 Возраст: 35 Сообщения: 43 Откуда: г. Минск
я, когда первый раз услышала, долго не могла понять, что это такое...как насекомое какое-то защемилось между стеклом и скребется....поначалу так и думала, что может мраморник защемился куда...но потом откинула этот вариант, т.к. кормлю все время зверя с пинцета....только спустя день до меня дошло, что это мой Эдик....только вот не могу понять, че он писчал.....
Мой пищал один раз когда мы с ним были у врача и у него брали анализы.. бедный маленький зверь -
издавал такой довольно высокий типа визга-сипения.
больше пока ни разу ни один и них никаких звуков не издавал.
Хотя когда смотрит - так и кажется что сейчас заговорит
А у меня почти каждый день кто-то "разговаривает" Раньше самец после выключения света зевал и покрякивал (может, самка тоже, но она вечно в норе сидит - фиг поймешь). А теперь точно кто-то из девочек пищит, потому что звук не от самца в отсаднике
В прунципе пищать для э. это не норма... Звуки издают во время испуга/боли/пытаясь напугать. Если ктото из э. переодически издаёт какие-то звуки - надо искать причину (может террор соседей по терариумы, может ещё что...), эдики тихие животные.
Я слышала звуки, которые издаёт э. от младенцев, больных во время насильного кормления, помощи в снимании перчаток ну и если неожиданно холодной водой побызгать на зверя. Во всех остальных ситуациях звери молчат. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Loona, как обычно в точку Согласен. Если периодически орет - повод крепко задуматься.
Сам всего один раз слышал, когда случайно эублефарьего малыша напугал. Забавно они верещат. Я тогда от неожиданности, правда, чуть не подпрыгнул _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Странно тогда... Не сказала бы, что они у меня верещат. Выглядит это так - вылазит вечером сонный эдик из норы, залазит внутрь коряги и, томно потягиваясь, зевает - во время этого зёва происходит тихонький скрежет или кряканье (даже не знаю, как описать звук). А потом еще может довольно пооблизываться или попричмякивать, как будто сладко зевнул И при этом рядом собрата/сосестры нет, никакой агрессии или испуга не наблюдается, у эдика спокойная и довольная мордаха
Странно тогда... Не сказала бы, что они у меня верещат. Выглядит это так - вылазит вечером сонный эдик из норы, залазит внутрь коряги и, томно потягиваясь, зевает - во время этого зёва происходит тихонький скрежет или кряканье (даже не знаю, как описать звук). А потом еще может довольно пооблизываться или попричмякивать, как будто сладко зевнул И при этом рядом собрата/сосестры нет, никакой агрессии или испуга не наблюдается, у эдика спокойная и довольная мордаха
Не хочу пугать, но я слышала (от вет.врача) что если эублефар издает такой странный шипяще-пищащий звук, то это может еще означать небольшое обезвоживание (вроде как что-то там в трахеях пересыхает - поэтому такой звук) - которое в свою очередь может быть (опять же с долей вероятности) - признаком криптоспоридий. В общем - любые такие странности - повод для беспокойства.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
мои тоже изредка именно крякают, а не кричат. давно уже не слышала, но раньше бывало - лежат себе спокойно, потом такой писклявый кряк, и никто никуда при этом не бежит, не нервничает, не орет... все мирно-спокойно. _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
На сколько я знаю, молодые эублефары так пищат, когда чего то пугаются, либо когда что то явно не так! Звери эти тихие, лишний раз их голоса не услышишь. За пять лет - я голоса своих эублефаров так ни разу и не услышала...
Не хочу пугать, но я слышала (от вет.врача) что если эублефар издает такой странный шипяще-пищащий звук, то это может еще означать небольшое обезвоживание (вроде как что-то там в трахеях пересыхает - поэтому такой звук) - которое в свою очередь может быть (опять же с долей вероятности) - признаком криптоспоридий. В общем - любые такие странности - повод для беспокойства.
Не может быть у них обезвоживания. Поилка довольно большая, при желании может быть и купалкой. Все эдики регулярно пьют, водичка каждый день свежая. Иногда заходят в воду, чтоб лапки намочить, да и камера влажности имеется.
А про криптоспоридий... Не пугайте так, я же с них глаз не спускаю - всегда у них чистенько, лишней влажности нет (обычно 30-40%, как и положено), под лампой совсем сухо... Да и стул у них нормальный, и с аппетитом ттт все в порядке.
Надеюсь, что они так подают сигналы друг другу. Или жратки хотят - обычно в "кормовой день" они активничают Да и не каждый же день они скрипят. Иногда слышу, но всех же троих...
Heavy, я совсем не хочу пугать! Уверена, что все скорее все в порядке у ваших малюсек! Просто делюсь тем. что сама узнала, поскольку мне кажется в нашем деле все мелочи важны!!
Я сама трясусь над ними, а особенно учитывая небольшой опыт!
Просто делюсь тем. что сама узнала, поскольку мне кажется в нашем деле все мелочи важны!!
+1 Просто сама когда узнавала, что это за звук от них такой интересный, мне сказали, что это в норме вещей и они так чаще "общаются", когда совсем мелкие. А моим тогда 4,5 месяца было. Сейчас вроде реже, но все равно покрякивают.