Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Часть - вполне реально, хоть цены, пусть даже "антикризисные", и кусаются. Если нужны подробности, отпишу в личку. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
А достать некоторых из строфурусов можно в Москве. Сейчас как раз формируются списки на молодняк. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid, и я о том. Цены сегодня узнавал. Снижены, но коллекцию из строфурусов я пока все равно не потяну _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Цитата:
я скоро взарвусь
Только бы не забрызгало.
Скоро хочу выложить совсем уж "добивающую" (хотя это кому как) подборку. В общем, следите за анонсами _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ну давайте гадать какой будет следующая подборка фоток(пока по настящему не взорвался ),первое что приходит в голову это...Uroplatus ,ура!!! (или не угадал )
а мне больше всех из Strophurus нравится этот
Strophurus ciliaris
фото Юрий Каверкин выкладывал где-то это. Непомню, но на память эту красоту сохранила. Геккончик очень красивый) Просто к теме фотка.
Появилось у меня несколько вопросов по строфурусам,поскольку присматриваюсь к ним в качестве террариумных животных,т.к. у меня места осталось толко для 2-ух террариумов ,хочется в один из них элюрускалаботесов,ну а в другой соответственно строфурусов.Просмотрел я некоторые иностранные сайты(в которых понял только цифры )и понял только - температура 28-30с,питание насекомыми(или фрукты тоже можно?),размеры терра 20х20х30.Ну вот что собственно интересует
1.самые доступные и дешёвые виды
2.влажность для этих самых доступных видов
3.биотоп
4.грунт(песок или мульча )
5.размеры
Последний раз редактировалось: Uroplatus (Ср Авг 12, 2009 11:25 am), всего редактировалось 1 раз
Появилось у меня несколько вопросов по строфурусам,поскольку присматриваюсь к ним в качестве террариумных животных,т.к. у меня места осталось толко для 2-ух террариумов ,хочется в один из них элюрускалаботесов,ну а в другой соответственно строфурусов.Просмотрел я некоторые инотранные сайты(в которых понял только цифры )и понял только - температура 28-30с,питание насекомыми(или фрукты тоже можно?),размеры терра 20х20х30.Ну вот что собственно интересует
1.самые доступные и дешёвые виды
2.влажность для этих самых доступных видов
3.биотоп
4.грунт(песок или мульча )
5.размеры
Самые "доступные", пожалуй, оба подвида Strophurus intermedius - и
intermedius intermedius и intermedius burelli
Влажность никогда никому не измеряю. Легкое опрскивание и достаточно (или обильное раз в два-три дня)
Биотоп...кокосовые чипсы на дне, и вертикальные тонкие ветки/прутья, и вертикальные же куски коры. Вот и весь биотоп.
Ваш размер терра - впритык на пару. Получше - 25х25х40 где-то. Сильно большой - не имеет смысла
Uroplatus, дешевые - это насколько? Самый дешевый, пожалуй, burelli, всего за 100 евро видел. Остальные в 1,5-2,5 раза дороже. Речь о молоди _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Спасибо что ответили .Цены очень обнадёживают,вполне могу позволить себе пару.размеры терра не мои,таковы указаны на одном из сайтов,а я собираюсь купить хагеновский 30х30х45.И ещё несколько вопросов - какие другие виды также реально приобрести,интермедиусы не очень цепляют(хотя если найду то куплю),рацион питания(фрукты совсем неедят?) ,разведение,,поведение,и ещё раз повторяюсь какие размеры ящериц?
Последний раз редактировалось: Uroplatus (Ср Авг 12, 2009 11:33 am), всего редактировалось 1 раз