Пол: Зарегистрирован: 22.04.2009 Возраст: 38 Сообщения: 111 Откуда: Москва
7ого числа, то есть два дня назад принесла домой двух малявок! Вечером, тот который постарше съел 4х небольших сверчков, маленький отказался - только шарахался от него и метелся в разные стороны! Я решила, что у него стресс от переезда и не стала настаивать...
Вчера днем удалось их вытащить и вынести на солнышко (как советовала Савёнок). Вечером вообще никто из них не стал есть, на ночь оставила 2х сверчков - с утра они не обнаружены (подозреваю, что старший съел).
Все время сидят в норке и не выходят. Очень переживаю, что Младшенький уже 3и сутки голодный...
Посоветуйте Что делать... Какие должны быть мои дальнейшие действия??
Последний раз редактировалось: Ирина Дорохина (Сб Май 09, 2009 6:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Во-первых не паниковать - даже мелкий эублефар неделю голодовки перенесет без последствий. Во-вторых по возможности рассадить и больше не трогать (УФ таким ярко выраженным "ночникам" не настолько важен, чтобы трепать им нервы постоянными прогулками) и продолжать предлагать корм. Если условия в норме, будут жрать.
Ну и в будущем создавать темы с более информативным названием, если не затруднит. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Ирина Дорохина писал(а):
7ого числа, то есть два дня назад принесла домой двух малявок! Вечером, тот который постарше съел 4х небольших сверчков, маленький отказался - только шарахался от него и метелся в разные стороны! Я решила, что у него стресс от переезда и не стала настаивать...
Вчера днем удалось их вытащить и вынести на солнышко (как советовала Савёнок). Вечером вообще никто из них не стал есть, на ночь оставила 2х сверчков - с утра они не обнаружены (подозреваю, что старший съел).
Все время сидят в норке и не выходят. Очень переживаю, что Младшенький уже 3и сутки голодный...
Посоветуйте Что делать... Какие должны быть мои дальнейшие действия??
Рассадить = это раз, а то "Старший" может "Младшего" ...мягко говоря обидеть. Это потом когда повзрослее станут, они классно живут вместе, конечно за исключением двух взрослых самцов.
И еще == никаких сверчков на ночь, а то без пальцев будут Э (и если уж оставляете, то сверчкам еду чтоб не были голодными).
Ну, и наконец, в-третьих, поиграйте кормами, предложите что-нить другое, мож они сверчков не очень любят.
А так, если малек не ест, одна причина - просто НЕ ХОЧЕТ , а захочет, будет
Лучше обратить внимание на комфортные условия, и все само собой устаканится.
Удачи.