Хочу в будущем высадить декоративный фикус в терр. но появилась проблема - в земле у корней появилась какая-то "пакасть" ,белые беспозвоночные,как можно их оттуда убрать?
Хочу в будущем высадить декоративный фикус в терр. но появилась проблема - в земле у корней появилась какая-то "пакасть" ,белые беспозвоночные,как можно их оттуда убрать?
Скорее всего - червецы. Исходя из того, что растение пойдет в терр - системными ядами лучше не надо. Проще "механически" - пересадить растение, вручную отмыв корни
В марганцовке тоже "искупаю" ,а вот по их внешнему виду ничего особого не скажу,вроде-как похожи на ногохвосток - тело вытинутое,но размеры врядли больше 2-ух мм.,хотя ногохвостки ведь ползают по самому растению,а эти в корневой системе?
Обратите внимание - сбоку от описания насекомых написано про механические способы. Лучше их, все препараты токсичны в той или иной мере, и невозможно предсказать, как скажутся на рептилиях.
Могу сказать, что корневой червец, мучнистый червец и паутинный клещ - мои главные враги уже много лет (т.к. имею много кактусов). И когда надо производить обработку - супруга даже из дома уезжает, т.к. однажды, при применении какого-то нового средства лежала влежку полдня с "поуотравлением"