Пол: Зарегистрирован: 21.01.2009 Возраст: 55 Сообщения: 12 Откуда: Москва
Решил завести себе фельзумe грандис. Тер оборудованный есть, все условия созданы.Тер 60х50х80. Засажен зеленью, есть ветки для лазанья, задняя и боковые стенки задекорированы пробкой. Вот возник вопрос, сколько фельзум можно содержать вместе?
Сам никогда не держал, но насколько знаю, в таком терре можно держать лишь пару, поскольку у фельзум даже самки конфликтуют между собой. Для группы из самца и двух - трех самок нуже терр в разы больше. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Вообще-то думаю вполне возможно,видел как фельзум содержат совместно с хамелеонами и квакшами причём весьма успешно (хотя самой фельзуме всёравно) ,но я не сторонник содержания вместе разных видов животных,и думаю большинство людей на форуме со мной согласны.
Последний раз редактировалось: Uroplatus (Чт Май 07, 2009 6:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Пол у грандисов на 100% можно определить ближе к годовалому возрасту, у самцов очень хорошо видны бедренные поры и они крупнее самок. В два месяца действительно пол невозможно определить.
Грандисов особенно рекомендуется содержать парами, они достаточно агрессивны, и самки и самцы. Причем иногда самки агрессивнее самцов. У нас даже одна самка чуть ли не досмерти загоняла самца вовремя отсадили.
А вот насчет совместного содержания разных видов, я тоже это неодобряю, но это уже личное дело каждого
Вот опять вопрос.Если учесть что пол определить нельзя, а они такие агрессивные, посоветуйте.Брать двоих или одного.Всё таки первые ящеры, и опыта с ними ни какого.
Если есть куда потом продать - берите группу, интереснее. Обычно (так у нас инкубируют!) у грандисов существенно преобладают самки. Взрослого самца найти не очень просто
Приобрёл двух просто прекрасных малышек.Им по две недельки.Огромное спасибо Рустаму. Питаются не плохо с пинцета, берут мелких сверчков и мраморных таракашек, с удовольствием лижут банан и киви.Не могу пока прикупить им Репти кал и Репти лайф. В Химках, Строгино и на Сходненской нет.Может кто подскажет где есть? Почитал по форумам и прикупил "Кальцид". Штука на основе яичной скорлупы с витамином D3 и C. Как часто его надо давать?
Народ АУ. Назрел ещё один вопрос.Тут на днях фельзумка линяла, так она свою шкурку с себя сдирала и тут же поедала.Это нормально, или ей чего то не хватает? Ежедневно даю Репти гло и Репти лайф.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
володимир писал(а):
Народ АУ. Назрел ещё один вопрос.Тут на днях фельзумка линяла, так она свою шкурку с себя сдирала и тут же поедала.Это нормально, или ей чего то не хватает? Ежедневно даю Репти гло и Репти лайф.