Сейчас подозреваю что у самца эублефара что-то типо водянки (хотя болезнь эта возникает толи при кормлении мотылём,толи при высокой влажности ).Каковы симптомы на эту болезнь и чем она лечится?
Симтоматика может быть разнообразной - от набухания частей тела до отека слизистой глаза. Наиболее распространенная причина это то, что зверям дается газированная вода.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Uroplatus писал(а):
Сейчас подозреваю что у самца эублефара что-то типо водянки (хотя болезнь эта возникает толи при кормлении мотылём,толи при высокой влажности ).Каковы симптомы на эту болезнь и чем она лечится?
Срочно отдайте эублефара в знающие руки, это очень сложное для вас животное (- 1), заведите крысу, хомка, кошку в конце-концов.
Вы чего люди ?! Конечно же я не кормлю эублефаров мотылём и не даю им пить минералку!Я просто привёл пример про мотыля и влажность!!!У эублефара появились вздутия под подмышками на передних лапах поэтому я и спросил.Купил я его в ужасном состоянии ещё "младенцем" и незнаю былбы он сейчас жив еслибы я его тогда не купил.
Последний раз редактировалось: Uroplatus (Пн Ноя 09, 2009 3:36 pm), всего редактировалось 1 раз
А вот это, кстати, вовсе не ересь. Ю.И. Каверкин иногда дает своим гекконам качественную минеральную воду типа боржоми (другое дело, что натуральность боржоми нынче под вопросом). Я, вняв его советам, иногда (не часто) даю, например, "Новотерскую", в ней хорошее содержание кальция. Естественно, отстояв от газов.
Нужно фотографию, так сходу не сказать. а водянкой помоему только амфибии болеют. у рептилий не встерчал не разу. А минеральная и газированная 2 разные вещи.
Uroplatus писал(а):
Вы чего люди ?! Конечно же я не кормлю эублефаров мотылём и не даю им пить минералку!
Ну тогда сорри ошибочка вышла. Просто те кто кормит мясом\мотылем\ и пр. и пр. вызывают у меня искреннее презрение, т.к. все равно рано или поздно животина на такой диете ппротянет ноги, даже такая дубовая как Э.
Гигас писал(а):
даю, например, "Новотерскую", в ней хорошее содержание кальция.
а я воду из аквариума с африканскими цихлидами, там все-все ОК и кальций, и Ph и пр. А так минералка без газа, можно конечно тоже вполне.
С ув.
Ну как сказать...при движении они какбы меняют форму(когда эублефар растягевает лапы они "исчезают",а когда прижимает они "появляются").Впрочем это даже не вздутия а складки(как у шарпея).
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
V.Zbaratskiy писал(а):
а я воду из аквариума с африканскими цихлидами, там все-все ОК и кальций, и Ph и пр.
Кстати да. Читал, как и Каверкин, и Огнев хвалили аквариумную воду. Если уж три умных человека посоветовали, значит смысл в этом есть Единственное- из моего аквариума пить опасно для жизни _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ну как сказать...при движении они какбы меняют форму(когда эублефар растягевает лапы они "исчезают",а когда прижимает они "появляются").Впрочем это даже не вздутия а складки(как у шарпея).
Может, вы зря переживаете? У моих эдиков иногда кожа собирается складочками, когда они третий день не жрамши А как набьют пузики - снова гладкие и толстые. Понаблюдайте, может, после еды складки разглаживаются?
Sarge писал(а):
Кстати да. Читал, как и Каверкин, и Огнев хвалили аквариумную воду.
И не просто аквариумную воду, а воду из выходнго шланга от внешнего фильтра, а так - да, это неоспоримо лучше чем просто из-под крана. И абсолютно не рекомендую поить дождевой, дистилированной и пр, т.к. она "пустая".
А лучше поступить так, если у Вас нет акваса с африканскими озерными цихлидами, взять воду в стеклянной емкости, опустить туда на сутки кусочек настоящего мела, чтоб растворился, дать воде отстоятся, до кристальной чистоты, а потом слить верхнюю чистую часть, разлив по поилкам - вот оптимальный вариант задать кальций Э (и не только им). Витамины тож можно в поилки, но нужно помнить, что со временем водный раствор витаминов разлагается, к тому же имеет сильный запах, и не все Э. соизволяютЬ их потреблять.
Удачи.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
V.Zbaratskiy писал(а):
И не просто аквариумную воду, а воду из выходнго шланга от внешнего фильтра,
Ну не поить же их водой с какашками
С мелом интересный способ, как достану, сразу опробую
Цитата:
И абсолютно не рекомендую поить дождевой, дистилированной и пр, т.к. она "пустая".
Придерживаюсь того же мнения, но с оговоркой (не так давно меня insomnium поправлял) - некоторым, например аэлюроскалаботесам, как раз дистиллят и нужен, иначе будут проблемы с мочевыводящими путями (что-то типа камней в них), вплоть до летального исхода _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
insomnium поправлял) - некоторым, например аэлюроскалаботесам, как раз дистиллят и нужен, иначе будут проблемы с мочевыводящими путями (что-то типа камней в них), вплоть до летального исхода
Ну, согласен, с кошкиными гекками немного не то что с Э, даже с банальными токи нужно быть острожнее, короче те виды которые живут в "глухих" джунглях, должны получать кальций не в виде питья, но в данном случае мы говорим об Э и им подобным зверям, и которым кстати, тож не каждый день, а раз в месяц где-то можно вариант с мелом прокрутить.
Но в варианте недостатка кальция, вроде размягчения челюстей, вариант с поилкой лучший и очень удобный.
С ув.