доброе время суток. прошу совета. уже год живем с эублефаром, сегодня ребенок уговорил на василиска, пока они в одном террариуме, но не уверена, что это правильно, хотя они и живут на разных уровнях, подскажите, нужно ли новый или пусть живут вместе.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Поскольку биотопы у них совершенно разные, да и вообще нечего им вместе делать, рассаживайте срочно. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ну и? Ждете ответа "ну пусть тогда живут" и кучи смайликов? Хотите убедить меня, что это нормально? Вы ради получения совета спрашивали или чтобы утвердиться в мнении, что их вместе держать можно? Если второе, то Вы не по адресу. Животные из разных биотопов. Рано или поздно один или оба заболеют или просто покалечат/убьют друг друга. Хотите продолжать эти извращения? К сожалению помешать этому я не могу, но и успокаивать (врать!), что это можно и это правильно, не буду.
Наболело. Надоели подобные "эксперименты". _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Рассадите обязательно, зачем же зверей мучать, Sarge абсолютно правильно ругается _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Ну а почему нельзя скрестить ужа с ежом?..
Сами подумайте: василиск довольно крупный (60-80см TL) обитатель влажных лесов, ему постоянно нужна высокая (80-90%) влажность, эублефар - некрупная (обычно 20-25 см TL) палеарктическая ящерица, которой нужна влажность процентов 40-50 большую часть года.
Этого не достаточно? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ничего не хочу отвечать, просто хочу ВАМ всем сказать ,спасибо, что вы мне показали, что видимо я обратилась за советом не в очень нужное время и не в правильное место...
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
как-то странно... вы и сами сомневаетесь, что им можно жить вместе - спрашиваете - правильно ли вы сомневаетесь, вам говорят, что - да, им нельзя жить вместе, а вы спорите.... по меньшей мере странно...=\
а если просто ответить - то это игра с огнем. и однажды василиск вполне захочет отведать эдика но вкус. или эдику не понравиться что-то и тот его цапнет... в любом случае это очень чревато... одно время, у меня сцинковый геккон и малыш эдика жили вместе (можете в яндексе набрать - это довольно небольшой зверь, они на тот момент были почти одинаковыми) ну... вместе они пробыли одни сутки, по истечению которых, у сцинковой не стало куска хвоста! судя по тому, что я его не нашла - эдик его скушал...
сейчас ваши звери не замечают друг друга просто потому что эдик боится выходить, а вася его не видит. вы хотите, чтобы ваш питомец жил в постоянном страхе и стрессе до тех пор, пока однажды не попадется соседу на зубок?
в общем, животные, конечно, ваши и решать только вам, но мне кажутся не разумными такие эксперименты... _________________ Ваша Нюта=)
По-моему вам Sarge дал аболютно верный и абсолютно развернутый ответ. Другое дело, что этот ответ Вам пришелся не по душе. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
[quote="Anteya]Да почему? Они в природе не всречаются? Докажите мне, что они не совместимы.[/quote]
А вам что люди здесь мало доказательств привели? НЕ хотите слушать опытных людей у которых Эдики живут много лет ? Тогда ждите что из этого получится . _________________ Eublepharis macularius 1.0.0