Не понимаю, что плохого в том, что эублефар растет и часто линяет. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Мои линяют раз в 2-3 недели, причём у всех разная частота линек, даже у 4 детей, которых 2 мамы "снесли" в один день.
Зверю лучше не помогать линять, т.к.
1) можно случайно повредить кожу, если она недостаточно хорошо отлипла.
2) если зверю помочь с отдиранием шкурки, он потом её есть не хочет А в шкурке содержатся какие-то трудновосполнимые вещества, поэтому будет лучше, если зверь её съест.
Важно следить, чтобы после линьки нигде не оставалось кусочков кожи, особенно тщательно надо проверять пальцы, и, как оказалось, кончик хвоста (Я тут как-то с гриппом свалилась, не проследила.. старая кожа на кончике хвоста засохла и стала пережимать, зверь перестал есть и было видно, что зверю явно нехорошо, да и трещины до крови появились. Пришлось ему отрывать кончик хвоста, где было это, но мне повезло, он не откинул пол хвоста при этом. Потом всё быстро зажило, зверь на след.день начал активно кушать, сейчас всё ok)
Если остались кусочки кожи, их надо отмочить (минут 15-20, как правило, хватает) и аккуратно снять
(Мои стали лучше линять после того, как я стала кажд день кормить корм.насекомых морковкой - натуральный витамин А, против сухости кожи) _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Пол: Зарегистрирован: 18.02.2009 Возраст: 36 Сообщения: 43 Откуда: г. Минск
спасибо за советы....успокоили =)
2 наших линьки прошли спокойно, без проблем: 1ю я наблюдала...было интересно и так, смотрела, чтобы не осталась кожа на лапках...а вот 2й раз Эд полинял ночью...на утро я уже любовалась ярким, "свеженьким" окрасом..=)..и тоже, прошло все хорошо..только на кончике мордочки осталась шкурка..я ее отмочила и аккуратно сняла=)
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 29 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Stasya, вы следите за тем что бы влажность в терре всегда была на уровне 40%-45% и тогда все будет проходить просто прекрасно. _________________ Eublepharis macularius 1.0.0