Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
сегодня была в зоомагазине, где мне довелось потискать молоденькую самочку гемитиконекса, странным мне показалось, что у малышки было по 4 пальца на лапках....и не было ни следа, указывающего на то, что пятые у нее были, то есть все смотрелось вполне естественно и, если не знать, что их обычно пять, можно подумать, что все в норме! только на задней левой лапке обнаружилось пять пальцев, но и там - не без проблем, потому как два пальца росли из одного основания! как раздвоенный хвост у некоторых ящериц. при том, что подушечка пальца, или его основание, косточка, у пальчиков одна на двоих...
вот и интересно мне теперь - чем могло быть вызвано такое аномальное развитие девочки? _________________ Ваша Нюта=)
Да кто ж его знает... Бывает! У меня не так давно родился леуцистик вообще без пальцев на правой передней лапке... Такие вот дела... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
ничего себе! этот тот самый, с фотографии?
только сейчас сообразила, что и когтей у него нет! если буду там еще раз - хочу его сфотить - такой эксклюзиффф)))))
и еще - лично мне кажется, что такие аномалии развития - следствие близкородственных скрещиваний =\ _________________ Ваша Нюта=)
Нет, его фотку я не вывешивал. Те, что на снимках - нормальные.
По поводу близкородственных скрещиваний - это одна из возможных причин, хотя для рептилий это не так страшно, как для высших позвоночных - птиц и млеков. Достаточно вспомнить, что многие виды современных рептилий - различные островные черепахи, ящерицы и змеи живут на довольно мелких островках, где очень быстро возникает проблема скрещивания с родственными особями. Да и ведут свое начало эти популяции от нескольких, случайно попавших на остров животных... И ведь живут без проблем и уродов...
И потом, моя популяция эублефаров пошла от 7 особей, правда все они из одного хозяйства, но прошло не так много времени, что бы накопились аномалии в генотипах производителей. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
возможно, вы и правы... ну, тогда я не знаю, чем еще можно оправдать такую аномалию))) у меня в догатках была только генетика)
просто уж очень зайка мне понравилась..... хочу себе такую) понаблюдаю ее в магазине еще какое-то время и, наверно, куплю... _________________ Ваша Нюта=)
Гена, не знала......
как вы думаете, господа, если ее приобретать, это не чревато? может ли быть от нее в будущем нормальное потомство? _________________ Ваша Нюта=)
Если повлияла температура, то у потомства аномалий быть не должно, теоретически... Если же это наследственное, то о потомстве лучше забыть. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
да ну бросьте, вы же не ведете селекционных работ, что б так рассуждать ... да и потом, потомство от вполе здоровых эдиков через яйцо неплод или еще что, а генетика такая вещь что и у с рождения глухих родителей рождаются здоровые дети