Значится вот такой вопросик - сидит у меня пара этих змей, длина примерно 80 см, ссадил их вчера, самец интерес вроде начинает проявлять, но потом уходит, а самка вообще нервно реагирует... В первую очередь вопрос к Аспиду, как к проффесионалу в разведении змей - что и как?
В первую очередь вопрос к Аспиду, как к проффесионалу в разведении змей - что и как?
Ну, эт ты перебощил, скажем так...
У меня в этом году впервые синалойки ссажены на развод. До этого самок пытался спарить с калифорнийками (самец синалойки был молдод ещё...). Так вот, после зимовки (около месяца, мож чуть более) самца высадил в терр, через неделю посадил самку. Первое ухаживание зафиксировал примерно через месяц. Самец долго пытался угодить даме, но ей что то мешало - всё время уходила... Неделю меня не было дома, так что дальше описать события немогу, но надеюсь на положительный результат. Змеи то уже давно взрослые.
Да я их и до этого вместе держал... Места особо нет, вот и приходится совмещать... И сейчас держу. Поскольку неуверен в том, что самец сделал свое дело... Да к тому же в терре две самки. Пусть посидит.
Знаешь, пока брачный период - держу всегда вместе, даже калифорниек, поскольку никогда не занешь, когда у них получится... Да и к слову - они в этот период становятся терпимее что ли друг к другу... "Весна" все ж таки...
Здорово! Надеюсь, после линьки моих самок самец все же будет поактивнее... А у меня маисовые который день уже спариваются. Самец поочереди обходит всех жен... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.