Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, знающие люди...позавчера я в зоомагазине купила двух эублефаров(буду называть их мальчик и девочка пока). До этого прочитала все рекомендации по содержанию, соответственно, сразу покупала и все, что им необходимо для жизни. Дома все оборудовала, вчера вечером девочка съела одного сверчка, мальчик есть отказался. После этого девочка покакала, кал был жидкий. Они целыми днями сидят в укрытии, вчера я до 3 часов ночи ждала, они оттуда так и не вылезли. Сегодня девочка снова съела одного сверчка, мальчик есть не стал....и вот сейчас я смотрела фотографии эублефаров - они везде довольно упитанные, с толстенькими хвостами. А мои такие худенькие я так понимаю, они болеют,да? Вот фото:
это "девочка"
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
слушай, судя по хвосту у них реально что-то не в порядке!!! такой хвост бывает только или у больных, или у тех, кого морили в магазине голодом!!!! тебе здесь скоро обязательно ответят что-то по теме и что-нибудь посоветуют. обязательно всё сделай! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Hurricane писал(а):
Роман писал(а):
слушай, судя по хвосту у них реально что-то не в порядке!!! такой хвост бывает только или у больных, или у тех, кого морили в магазине голодом!!!!
вот этого-то и боюсь
они еще и не пьют
Они пьют, просто ты не замечаешь. Твоя задача выяснить что с ними. И будет хорошо, если они просто голодом заморены - тогда ты их постепенно выкормишь. Они у тебя не срыгивают?
"Самец" может не кушать в преддверии линьки. Так что не торопись с выводами и не спеши расстраиваться. Просто тебе надо понять что происходит и решительно действовать! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Воды им надо выпить(могли обезвожиться, если в зоомагазине не поили) . Кормить пока постепенно, не давать слишком много. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Воды им надо выпить(могли обезвожиться, если в зоомагазине не поили) . Кормить пока постепенно, не давать слишком много.
из шприца поить? а сколько?
кстати, сверчок, съеденный сегодня, вроде пока переваривается...тьфу-тьфу-тьфу.
а может,мне пацана йогуртом подкормить пока? а то он такой дохленький...лапки как спички
Hurricane писал(а):
Gekkon писал(а):
Воды им надо выпить(могли обезвожиться, если в зоомагазине не поили) . Кормить пока постепенно, не давать слишком много.
из шприца поить? а сколько?
кстати, сверчок, съеденный сегодня, вроде пока переваривается...тьфу-тьфу-тьфу.
а может,мне пацана йогуртом подкормить пока? а то он такой дохленький...лапки как спички
Сверчка еще и в витамины и кальцый обвалять, для пользы дела! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Можно из шприца, на губы, чтоб слизывали. Поить пока не откажутся. Йогурт тоже можно для стимуляции пищеварения дать. А витамины пока нежелательно - могут не усвоить, станет хуже. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Сверчка еще и в витамины и кальцый обвалять, для пользы дела!
так и делала.
Gekkon писал(а):
Можно из шприца, на губы, чтоб слизывали. Поить пока не откажутся. Йогурт тоже можно для стимуляции пищеварения дать. А витамины пока нежелательно - могут не усвоить, станет хуже.
а йогурт какой давать?
то есть кальций пока отменяем, да?
а йогурт какой давать?
то есть кальций пока отменяем, да?
Йогурт нежирный, без добавок(то есть, обычный). Пока что лучше их просто выкормить, а через неделю витамины давать. Хотя IMHO можно немного витаминов добавить к корму. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Тэк-с...свежие новости:
В результате допроса выяснилось, что вчера в процессе кормления в террариум упал сверчок, который там заныкался. Видимо, пацан этого сверчка схомякал, потому что сегодня срыгнул непереваренный панцирь. После этого он сходил в туалет. Фото прилагаю вот тут
в связи с этим два вопроса:
1. Сверчки в идеале должны полностью перевариваться?
2. Какого цвета должны быть эммм... продукты жизнедеятельности эублефаров?
P.S. а какой водой лучше поить? Я в магазине им питьевую купила. Такой можно?
должны перевариваться полностью, может быть совсем немного жёсткого хитина от свера. Цвет- коричневый (где-то на форуме это уже было, поищите)
Если будете кормить йогуртом, то СТРОГО НЕ БОЛЕЕ половины мл. в день на каждого, а можно и меньше. Я кормила Эрмигуртом 1,2% жирности питьевым клубника-банан каждый день.
Только поить водой и кормить йогуртом надо в разное время, желудок-то маленький.
Удачи! _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"