Добрый день!
Эуфблефар, 8 лет, самка. У меня живет 6 лет в одних и тех же условиях.
Террарием большой, с нижним подогревом, с холодной, теплой и влажной зоной. Грунт галька. Питание: сверчки, изредка зофобас.
В последние 4 месяца снизилась активность питания. Если раньше стабильно кормил 3-4 сверчка раз в 3 дня, и она иногда сама бросалась к стеклу и "просила" есть, когда находился рядом, то теперь практически не ест, раз в неделю, а то и две съедает 1-2 сверчков или зофобаса. Линяет нормально, в туалет ходит. Визуально никаких отклонений нет. Но самое удивительное то, что внешне она не похудела при таком питание.
Недавно отложила яйцо (пустое, живет без самца), но такое было и раньше, я так понял это норма у них. Еще сейчас она как будто хочет отложить, но не может. Иногда капает грунт и пытается из гальки сделать как горку, куда откладывает яйца.
Помогите и посоветуйте, пож-та, что это может быть. Герпетолога в Казани найти не смог. Может подскажите врача в Казани или в ближайших окрестностях.
Попробуйте емкость поставить с влажным песком, если действительно хочет отложить яйцо, то стоит облегчить ей поиск.
Есть влажная камера с перлитом. Или обязательно песок нужен?
Сегодня еще обнаружил, что из заднего прохода выходит то ли слизь, то ли как жидкий стул прозрачно-белого цвета. Может остатки яйца?!
Даже не знаю, что уже делать... Очень переживаю за своего питомца...