Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
У меня мраморные тараканы наконец-то расплодились. От 18 взрослых тараканов уже получил потомства 101 тараканчик! А что теперь делать со взрослыми? Они несколько раз приносят потомство или самка только одну оотеку за свою жизнь вынашивает? Как быть? Скормить их или ждать следующее потомство от них? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Я бы оставил пока. Будь их хотя бы полсотни, можно было бы ими кормить, не заморачиваясь, а так - сплошная задержка развития колонии (правда потом все равно будете их сотнями выкидывать ). Если недостатка в других кормах нет, IMHO, лучше дать им пока спокойно поразмножаться. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Sarge писал(а):
Я бы оставил пока. Будь их хотя бы полсотни, можно было бы ими кормить, не заморачиваясь, а так - сплошная задержка развития колонии (правда потом все равно будете их сотнями выкидывать ). Если недостатка в других кормах нет, IMHO, лучше дать им пока спокойно поразмножаться.
Да, ситуация с кормами не настолько сложная, чтобы скормить последних 18 тараканов Просто хотелось узнать, будет ли одна и та же самка таракана делать несколько выводков потомства или дальнейшая ее жизнь после первого выводка тараканчат не имеет смысла. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Будет. Скоро тараканов целая куча будет.
unicornus, да мне не жалко, делюсь, только тут их почти никому не надо. Вот и выкидываю. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Последний раз редактировалось: Sarge (Сб Мар 07, 2009 11:10 pm), всего редактировалось 1 раз
unicornus писал(а):
Самка не ограничивается одной оотекой, будьте спокойны.
Благодраю за содержательность и локоничность! Буду ждать следующее потомство!
Sarge писал(а):
Будет. Скоро тараканов целая куча будет.
Ваши б слова та Богу в уши! Я человек хозяйственный, выкидывать ничего не буду! Все излишки на благотворительность или на продажу! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
unicornus, и то правда Уже опять расплодилось - хоть выкидывай.
Неужели никто в Москве не может поделиться тараканами? Не верю. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
unicornus
, я живу в Москве. Не могли бы вы одолжить мне парочку для дальнейшего разведения. В зоомагазинах где не спрошу везде нет тариков . _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
unicornus писал(а):
Даниил писал(а):
unicornus
, я живу в Москве. Не могли бы вы одолжить мне парочку для дальнейшего разведения. В зоомагазинах где не спрошу везде нет тариков .
Да мне бы самой кто одолжил, сталкиваюсь с такой же проблемой.
Ну вы б уже один раз заказали бы их откуда угодно и разводили себе дальше бы спокойной. Знаете анкедот про обезьяну, которую подвергли интеллектуальному эксперименту: "Чего тут думать, трусить надо пальму!" Уверен, что купить 100 тараканов на птичьем рынке в базарный день в Москве не проблема абсолютно! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Роман, я живу в другой стороне от птички. Так что для меня это задача не из легких
Это не проблема вовсе. Поверь, связавшись с животными, могут возникнут гораздо большие трудности, и самое меньшее что из них будет - это расстояние. Это так, "на будущее". Реши для себя раз и навсегда (практически, если речь идет о мраморных тараканах) проблему с кормовой базой - и, увидишь, головной боли заметно поубавится. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Даниил, надо всего-то один раз выбраться и купить сразу хотя бы сотню, остальное тараканы сами сделают, уверяю. И сразу пропадет необходимость мотаться по магазинам, искать и (внимание!) платить за этих самых тараканов, пусть они в Москве и заметно дешевле, чем у нас. Всегда иметь под рукой кормовую культуру, IMHO, просто необходимо. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.