ув.форумчане!помогите!не знаю, что и делать!у моего эублефарчика не открывается глаз. вчера он был полузакрыт, сегодня не открывается вовсе.что это может быть???
живет в террариуме, в глиняном домике.есть поилка.подстилка - песок.прогревала самой обычной лампой, потом в зоомагазине посовеетовали купить со специальным излучением.потом пыталась вчитаться в ее инструкцию, но там все было на немецком.но по-моему лампочка эта геккончику не нравилась, он от нее стал сбегать.а под старой сидел все время, когда она была включена.
к тому же если раньше, когда он линял, кожа сходила почти сразу, теперь он линяет уже неделю..и отказывается от еды.а теперь вот еще и глазик.я его осматривла, вроде никаких подозрительных новообразований и слизи на нем нет.просто не открывается...
прогревала самой обычной лампой, потом в зоомагазине посовеетовали купить со специальным излучением.потом пыталась вчитаться в ее инструкцию, но там все было на немецком.но по-моему лампочка эта геккончику не нравилась, он от нее стал сбегать.а под старой сидел все время, когда она была включена.
Ну вот Вам и ответ... Где то подобное уже было. Вобщем - лампу в топку, ненужна она Вашему зверю... Свет убрать, греть термоковриком, либо шнуром. На крайний случай - обычной лампой 25-40 ватт. В глаза - глазные капли (детские) либо тетрациклиновую глазную мазь (детскую). Поставте камеру влажности - пластиковый контейнер с входом. Внутри - влажная салфетка.
спасибочки большущее!!!не дождусь конца рабочего дня, чтобы применить Ваши советы! можно еще один глупый вопрос?влажная салфетка должна быть без запаха?или это все равно?
Зачем держать? Пусть стоит в терре всегда. Камера влажности эублефарам только на пользу. В крышке сделайте отверстие для свободного доступа. Задекорируйте камнями.