Да что за невезуха! Одно из яиц начинает интенсивно сдуваться, пока вмятинка не большая, но растёт. Что предпринять?
Влажность на гигрометре 80 температура 29
P.S. может на него капелька воды попала это конец?
Здесь мнения расходятся - я закапываю, что-бы над яйцом было примерно 0,5 см вермикулита, если не закапываешь, то нужно очень внимательно следить за влажностью.
Сегодня раскапала посмотреть, одно яичко, у которого вмятинка появилась первая осталось таким же. (в отличии от первой кладки, цвет не поменяло и не сдувается больше), а второе до закопки поже стало как первое, теперь выпрямилось!!! Значит живое? И у меня ещё есть шансы?
И ещё, как интенсивно и на сколько они в размерах увеличиваются? Мне кажется они немного подросли
Конденсат будет образовываться, это нормально. Если не попадает на кладку, то все ок. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я сверху над яйцами специально сделала повыше насыпь из вермикулита, чтобы если даже капнет, то попало и впиталось в вермикулит. Aspid А чем лучше воспользоваться чтобы именно над яйцами конденсат не скапливался? Может проложить какой нибудь впитывающий слой?
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна, в одном из топиков, на том форуме, был способ - сделать крышку наклонной, т.о. капли будут стекать и не попадут на яйца. _________________ Ваша Нюта=)
Не хотел создавать новую тему. Вопрос: какие максимальные перепады температуры могут быть при инкубации? _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0