Мои циртодактилусы опять вредничают. Только я обрадовалась, что они у меня едят тараканчиков из мисочки, да ещё и хорошо едят!!!
Как им это дело надоело
Вот уже вторая кормёшка и съедено по несколько штук, и то сложно отследить кто именно съел. А вчера ставила, не притронулись. Может тарики старые или ещё что им не нравится?
По виду такие же активные моськи Нормального телосложения, стул норма.
Попробовала корм на фобаса поменять, тоже не хотят.
Огнёвка зараза расползается по всему терру, да и ест её в небольшом количестве только самец.
Другого корма нет И не могу сейчас достать.
Сколько ждать этих приверед? И когда бить тревогу?
P.S. Кормлю через 3-4 дня. Но не доеденые тарики лежат от кормления до кормления. Просто потом на свежих меняю (если есть остатки) Тарики в кормушке живые.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Татьяна писал(а):
Мои циртодактилусы опять вредничают. Только я обрадовалась, что они у меня едят тараканчиков из мисочки, да ещё и хорошо едят!
Татьяна, напишите как они правильно называются по английски и я найду и переведу вам какую-нибудь профессиональную информацию о их режиме питания и прочих заморочках. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
напишите как они правильно называются по английски и я найду и переведу вам какую-нибудь профессиональную информацию о их режиме питания и прочих заморочках.
Роман, буду рада, если найдёте Я почему то особо ничего не нашла
Может, я чего не догоняю....Но мне всегда непонятны причины подобных тревог.
......Воскресенье. Сверчки. В баночку их засыпал, с кальцием-витаминами. Потряс хорошо. Террариум открыл - и шварк их туда. Закрыл. Забыл. .........Следующее воскресенье. Смотрю. Сверчков-нет. Какашки-есть. Хорошие. На душе-пэсня!
Далее-см. шаг №1. Места для тревог не наблюдается.
P.S. То Роман - а какой, собственно, у них такой особый режим питания может быть? Сверчки. Молодые звери - пару раз в неделю. Взрослые - один раз.
Где заморочки?...
Просто я прочитала, что циртодактилусы очень прожёрливы и могут съедать до 20 сверов за раз, поэтому 2-3 тарика в неделю я считаю что им не достаточно!
Сверами нет возможности кормить. Но и тариков они ели раньше по 6-7 а то и больше. А сейчас не хотят. Вот мне и интересно что не так...или что может быть не так.
Плюс к тому что по каждомц виду всё таки есть определённые условия содержания, по этим же я не нашла Может им условия в терре не нравятся или ещё что то
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Татьяна писал(а):
Просто я прочитала, что циртодактилусы очень прожёрливы и могут съедать до 20 сверов за раз, поэтому 2-3 тарика в неделю я считаю что им не достаточно!
Сверами нет возможности кормить. Но и тариков они ели раньше по 6-7 а то и больше. А сейчас не хотят. Вот мне и интересно что не так...или что может быть не так.
Плюс к тому что по каждомц виду всё таки есть определённые условия содержания, по этим же я не нашла Может им условия в терре не нравятся или ещё что то
Таня, как таковой care sheet по этому виду нигде не нашлось в англоязычном интеренете, но на всех форумах пишут только про сверчков, которых взрослым дают раз в неделю, а в крайних случаях раз в три дня. Наверное им нужны все-таки сверчки, а не тараканы. Спроси у strigoii как у специалиста может ли этот вид системно потреблять тараканов или нет, чтобы потом не выскочили проблемы с пищеварением. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Ересь Какие еще проблемы от тараканов? У буржуев просто основной живой корм - сверчки, так же как всех бананоедов рекомендуют кормить специальной покупной хренью из баночки, но это же не значит, что обыкновенное детское питание или мышей им нельзя (скорее наоборот). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Сегодня из восьми оставленных тариков 6 съели. Кто ел не видела, но хоть какой то прогресс
Самец вчера линял, самка вот вот собирается. Так что вполне вероятно ела самка.
Ещё не вредно что самка постоянно торчит под лампой репти гло 2.0 ? Она совсем днём не уходит в укрытие!
Ну и что, что не уходит?! Животное - не человек. Оно не может пить, курить и гадости говорить! Ну подумайте, Татьяна! КАК может быть вредно животному баскинговать?! Это ересь! Животное не сделает себе вредно! Аксиома! Принять ее - сделать себе легко!
Да кто же знает этих животных, могут они сделать себе вредно или нет
Я вообще уже перестаю понимать что зверью нужно
А не надо! (понимать)! Поставьте им пятерочку! У меня едуры (ночные типа гекконы) по потребности охотно баскингуют! Не смотря на то, что хомо сапиенсу свойственно "...мыслие" (видовой признак это у них) - порой вредно это. Дайте возможность баскинга. Дайте возможность скрыться. Разберется. Ибо инстинктивен, но не гламурен. Не сгорит в солярии.