Вот как хорошо, что у Эублефаров большой и толстый хвост!!! Это так замечательно, когда по нему можно судить о состоянии животного.
Конечно есть ещё бока и довольны глазки
Но вот я никак не могу понять как мне судить о состоянии циртодактилусов, хвосты у них всё время одинаковые, когда покушают брюшки толстые, не покушают обычные.
Но едят достаточно мало, максимум по 3-4 тарика в 4 дня. А на заграничных форумах написано, что это проглоты, которые могут съесть по 25 сверов...
Вот и думаю, как плохо что у них нет толстых ХВОСТОВ! А то вдруг им еды мало, но тарики просто надоели.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
и снова я влезу, Татьяна)) Опятьже - Евгений мне сказал, что упитанность этих звериков определяют по соединению - ноги\хвост) если сильно торчит бедренная кость - зверь недоедает! кость должна быть довольно округлой и не торчать резко. _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Сольвейг писал(а):
если сильно торчит бедренная кость -
это уже кахексия\обезвоживание\истощение, а если не жрут, то - 1 - глянь вентиляцию, 2 - смени корм, 3 - просолируй - (весна не за горами), 4 - если все вышеперечисленное не помогло, ищи другую причину (гельминтоз\вирусную гадость\холод\сквозняк\ и т.д. и т.п.)
А это как если не секрет? Подскажите =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна писал(а):
Но вот я никак не могу понять как мне судить о состоянии циртодактилусов, хвосты у них всё время одинаковые, когда покушают брюшки толстые, не покушают обычные.
...
Вот и думаю, как плохо что у них нет толстых ХВОСТОВ! А то вдруг им еды мало, но тарики просто надоели.
да я в общем-то больше к этому про бедренные кости писала, нежели к отказу от корма)
нет хвоста, зато есть *бедрышки*))) _________________ Ваша Нюта=)