SOS, помогите мне пожалуйста !

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Наши любимцы — леопардовые гекконы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вера

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: SOS, помогите мне пожалуйста !
Ответить с цитатой

а вас умоляю помогите мне !!!!!!!!!!!! мне хочется плакать !!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Пожалуйста что мне делать ? я уже писала о своих проблемах и не знаниях по другой теме но решила сюда так как я новичок ... Crying or Very sad
мало того что мой матерый Гоша кусает Гадь котрую мне просто подарили а без нее жизнь была сказкой... но я решила что все равно мое, просто предисловие (у меня кошка перс выкармливала ее с грудного возраста), с гошей проблем некогда не было, он ко мне привык, и как вы пишите он от меня вообще не отходит, я с работы прихожу на ручки тянется из террараиума и не сходит сам. а вот подарили гадю у них была драка я с испугу рассадила, как мне aspid и Сольвег посоветовали держать порозень дольше... а сегодня прихожу а Гадя на меня шыпит и кидается орет... пять раз пробовала.. она кусает и шипит я бы и знать не знала что такое бывает, с гошей то любовь ! я теперь боюсь к ней подойти и воды даже боюсь помент ! Crying or Very sad я ее люблю но боюсь .. что мне делать Crying or Very sad ? пожалуйста на вас вся нодежда помогите мне ? если честно я склоняюсь отдать ее кому то ......
Вера сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не расстраивайтесь, привыкнет! У меня гемитиконикс (Шоколадка) так себя вела. Потом я её окуратненько брала на руки, она перестала кидаться и шипеть. Хотя даже могла укусить (при том что с эублефаров она не кусала). Если долго её не беру, она опять дичает...начинает прятаться а в руках как будто деревенеет.
Такчто главное её не бойтесь, берегите, люббовь и ласка её усмирит. Плюс создайте наиболее комфортные условия содержания
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вера

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 10:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

что самое интересноео она моленькая по сравнению с мальчиком, я ей новый оквариум выделила и не тревожила ее, пылинки сдувала а тут такое, я просто ее теперь боюсь ? вот я сижу и плачу я не знаю что мне делать .... ваш ответ меня преободрил ... Спасибо вам огромное ! я случайно ваш сайт нашла, а так и спросить не у кого, в магагазине - да все суппер ! не каких проблем! берите ! мне люди и подарили она же теперь моя, а я не знаю что мне с ней делаь .... Crying or Very sad
Огромное вам спасибо ! а можно я еще спрошу если что ? Shocked
Gekkon

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 10:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вера, это же не крокодил. Чего его бояться брать в руки? Укусить может, но не такие у них и сильные челюсти Laughing Надо пробовать с рук кормить и просто дать привыкнуть.
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Gekkon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 11:18 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вера! вы, главное успокойтесь) сами нервничаете и звереныша пугаете))) она ведь еще мелкая - только к вам привыкать начала) у меня девчонка просто дикая была поначалу - боялась ее на руки брать, но не из-за укусов (меня она ни разу не кусала), а потому что из рук она очень резко вырывалась, один раз даже на пол шлепнулась - так прытко понеслась, что не успела ее поймать. сейчас ситуация изменилась - Пятнашечка совершенно ручная, спокойная, ни кричит вообще) просто она действительно к вам еще не привыкла! вы запаситесь терпением - все придет) просто не пугайте ее, гладить тоже не обязательно - им это удовольствия не доставляет, берите на руки, просто держите и отпускайте обратно) она вас не съест - это 100%! не слышала еще ни одного случая, чтобы эдик укусил человека до крови! кусаются они совсем-совсем не больно! честно вам говорю! а дети рот разевают, как правило, не для того, чтобы укусить, а чтобы испугать))
удачи вам, Вера, в приручении жуткой Гади) она хороший ребенок, просто еще не привыкла)
Вера

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 11:14 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

спасибо попробую ... сегодня утром цветок поливала, аж рука тряслась и я оглядывалась нет ли ее ... а когда сама за корягу задела аж вскрикнула бросила поливалку и об лампочку обожглась ... Laughing
а на самом деле она и правда не крокодил Laughing
Marishka

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 7:23 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мои малые по началу тоже боялись меня.. шипели, убегали(да с такой скоростью, что я иногда и не успевала реагировать..), прятались.. а щас сами на руки просятся!.. так что не переживайте так сильно. Smile
Marishka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вера

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Товарищи у нас не каких продвижений......... Sad
все как было так и осталось я ей руку протягиваю чтоб она попревыкала понюхала и даже не пытаюсь взять все равно шипит в стойку встает т прячется в домике с утра до вечера ((((((((( ну вот я уже рыдать готова ...................
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 2:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наберитесь терпения. Всё нормализуется со временем.
Вера

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 2:54 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я надеюсь ижду ... она вся тресется как будто я ее сьесть собираюсь и мне самой страшно становится ... Sad
polinka07

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 3:03 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Может, чувствует,что вы ее боитесь(а они этого не любят,как дети,не чувствуют защиты),или связывает вас с дракой между ней и вашим любимцем.Либо нужно дать больше времени,и при этом не травмировать попытками пообщаться(ведь многие звери недоверчивы,просто,без причин),либо смириться с тем,что есть,значит характер такой,бывает...Все зависит от вашего отношения к ситуации.Если для вас это напряжно,лучше,конечно же отдать,и приобрести ручного и идущего на контакт зверика.Иначе,появится взаимная неприязнь. У меня были "дикарики"(не рептилии,но все дикарики одинаковые)Некоторые так и не приручились.А,вообще,привыкают многие очень и очень долго.И этот период зависит только от хозяина(важно не наделать ошибок)
О! Запах! От вас может пахнуть вашим "бойцом" Ведь, трясется,значит боится....
Scolt

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 3:15 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

они ж когда мелкие - дурные и агрессивные Smile чуть что - кидаются с писком"я страшное кормовое животное, сейчас всех сожру", и хвосты иногда откидывают
интересно, как успехи в приручении? Smile
Scolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marishka

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
О! Запах! От вас может пахнуть вашим "бойцом" Ведь, трясется,значит боится....

+1 Скорее всего, потому что они то к рукам быстро привыкают, а запах чувствуют на ура (к нам приходили знакомые - люби курящие - ну и захотели на куках подержать зверье такое экзотическое.. Вы знаете, первое время звери чувствовали себя не очень комфортно.. однако уже через пол часа они вели себя "как дома", т. е. как на мне.... )
Marishka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вера

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 2:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sad успехов не каких.... ноль Twisted Evil
я уже смирилась с мыслью отдать ее кому нибыдь, но что то желающих пока нет ........
ну если кто нибудь все же возьмет то, с удовольствием теперь уже, отдам, а нет, ну будем значит так она отдельно, только покормить и убрать (если мне это будет позволенно сделать ....)
и пытаться хоть чуть приучить к себе ее ..
то что вместе с мальчиком они не будут жить это я уже твердо решила, посмотрела в музее как выглядят они без хвостов, представила как это происходит и решила что мое сердце такого не выдержит ... Sad
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 8:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вера писал(а):
Sad успехов не каких.... ноль Twisted Evil
я уже смирилась с мыслью отдать ее кому нибыдь, но что то желающих пока нет ........
ну если кто нибудь все же возьмет то, с удовольствием теперь уже, отдам, а нет, ну будем значит так она отдельно, только покормить и убрать (если мне это будет позволенно сделать ....)
и пытаться хоть чуть приучить к себе ее ..
то что вместе с мальчиком они не будут жить это я уже твердо решила, посмотрела в музее как выглядят они без хвостов, представила как это происходит и решила что мое сердце такого не выдержит ... Sad

Есть вариант, при котором самки - как бы это получше сформулировать - не совсем самки (не подумайте, пожалуйста, что я брежу, Rolling Eyes но это факт). При инкубации яиц при t' от 26,5 до 27,5 выходят самки, при t' от 29 примерно 50\50, до 30,5 - строго самцы, а вот после 32 ---??? или при постоянных колебаниях при инкубации t' (если вообще что-то выклевывается) выходят unisex? то есть, Э. без вторичных половых признаков, визуально смахивающие на самок, но страшно агрессивные и способные жить только поодиночке. И конечно же не способные к размножению.
Такое явление отмечается и в природных популяциях, и являестя своеобразным защитным буфером популяции от выедания ее хищниками. Такие особи менее осторожны, не имеют территории, и имеют более короткий жизненный цикл.

Мы визуально принимаем их за самок, а вот самцы Э. безошибочно определяют в них - этаких гермафрадитов и безжалостно изгоняют со своей территории, правда не мочат до смерти, как поступают с представителями свеого пола.

Это явление неоднократно описывалось в литературе, а так же в отчетах с ярморок и конференций по Э. со всего мира. Так как недобросовестные и неопытные заводчики, иногда выпукают такой брачек, (и почему-то всегда уникальных морф) продавая их за самок.
А что, удобно = нет конкуренции, и инкубация проходит быстрее почти на месяц.
Вывод = не покупать Э. у незнакомых лиц и из неизвестных источников (если вы конечно не хотите завести себе только одного зверя).
Но как не странно, есть и плюс, эти особи в мальке намного конституционно крепче, меньше прячутся, и менее требовательны к кормам (правда не всегда ручные и контактные, как их нормальные в сексуально-половом развитии родичи).

Удачи.
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Наши любимцы — леопардовые гекконы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: