Здравствуйте!
Волею судеб появилась в нашей семье эу, приобреталась она спонтанно, на выставке вместе со "стартовым набором террариумиста" (приобреталось женой) Меня такие условия содержания животины не устроили и решил я построить ей терр. Опыта, как вы понимаете, никакого нет, так что сразу встало миллион вопросов, начну по порядку
1. Почитал статью про опыты с УФ и решил поставить лампу "Tropical T8 UVB 5.0" Но в опыте ставились Repti Glo лампы, есть ли между ними разница и может ли УФ как то навредить эу которой, он вроде как и не нужен для усвоения кальция?
2. Также под Е-27 купил ночную лампу той же фирмы на 50 ват, вопрос в какой части тера ее ставить? Она нагревает то место куда направлена или то место где она именно висит? И не будет ли она слишком сильно греть?
3. Терморегуляция. Перепад температур как его контролировать? И можно ли найти на али экспрессе термометры на два датчика чтобы и холодную и теплую зоны измерять? Если кто сталкивался и поделится ссылкой буду очень признателен
4. заказал на али таймер ZYT16G-3a это таймер на три выхода соотвественно в один идет моя УФ лампа (если вы не убедите меня поменять ее на другую) на второй идет ночная и на третий термо шнур.. Если очень замарочиться то третий канал можно было бы настроить например что термошнур врубается в 10 утра и греет весь день а вечером начинает включаться/выключаться каждые 20 минут (ну точнее опытным путем выяснить необходимый интервал чтобы понизить ночную температуру на 5 градусов) Так вот, может быть можно докупить какой то настраиваемый термо регулятор? В котором можно было бы просто выставить чтобы с 10 утра делал 31 градус а ночью 27 или сколько там нужно? Если такие есть поделитесь ссылкой плиз
5. Влажность. нужно ли ее контролировать?
6. Сегодня была заказана сама банка подскажите на какой глубине в грунте должен находиться термо шнур? соответственно на какой высоте нужно будет просить делать дырку для него?
7. Сколько зверей можно заселить в банку 70х35х40 плотно задекорированную?
Думаю в процессе сборки вопросы будут еще возникать, надуюсь вы сможете помочь мне во всем разобраться, заранее спасибо! =)
А если мне еще кто-то подскажет как искусственным путем сделать структуру песчанника:
Тому вообще цены не будет! Строительная пена совсем не похожа, вырезать из пенопластерола наверное можно, но не понятно как добиться эффекта пористости и при этом не забить ее краской или иным покрытием.
Очень хочется чтобы банка походила на биотоп, если у кого то есть крупные фотографии Пакистанских предгорий, то тоже буду весьма благодарен
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
GinikoloG писал(а):
мдя... Ну чтож, будем методом тыка =) Выложу фотки как руки дойдут
всегда завидовал белой завистью тем, кто может себе позволить оформить терр по своему дизайнпроекту - я вот все мечтаю, но никак! у меня только бумажные полотенца\поилка\емкость для минеральной подкормки и пару укрытий и то не всегда.