Tania, как вам кажется, по какому месту на теле наиболее просто определить пол? _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
У тебя первые два самцы, а третья - самка. Те у которых под хвостом два бугорка - это самцы, а если бугорков нет, то значит самка.
Loona писал(а):
Tania, как вам кажется, по какому месту на теле наиболее просто определить пол?
Если б Таня знала, то не спрашивала бы! Почему бы просто не подсказать человеку, если можешь, и не иронизировать, если не можешь? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 11.02.2009 Возраст: 38 Сообщения: 12 Откуда: Москва
[quote="Aspid"]Фотки в топку...
На первой, имхо, самец, про остальных не скажу...[/quote
На первых двух (я их по два раза фоткала-- вид с моськи и так сказать с заду) вообще у меня их трое! Вопрос такого характера--- пока они малыши и ещё не понятно какого пола, можно ли их держать вместе? Первый и третий до покупки сидели в магазине вместе (это второго я уже позже покупала)! Драк и конфликтов пока не наблюдается, в терре много укрытий! _________________ Мои животные: boa constrictor, 3 эублефара пятнистых, 3 мадагаскарских таракана, 2 таракана "мёртвая голова"
[quote="Роман"]У тебя первые два самцы, а третья - самка. Те у которых под хвостом два бугорка - это самцы, а если бугорков нет, то значит самка.
А на другом сайте мне сказали, что первый и третий-это самцы, а вторая самочка Прям голова кругом! _________________ Мои животные: boa constrictor, 3 эублефара пятнистых, 3 мадагаскарских таракана, 2 таракана "мёртвая голова"
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
[quote="Tania"]
Роман писал(а):
У тебя первые два самцы, а третья - самка. Те у которых под хвостом два бугорка - это самцы, а если бугорков нет, то значит самка.
А на другом сайте мне сказали, что первый и третий-это самцы, а вторая самочка Прям голова кругом!
Может быть вы размещали фотографии в другой последовательности? Но то что можно рассмотреть на этих фотографиях, это то что первый - точно самец (видно отчетливо), у второго я тоже вижу бугорки у основания хвоста, а третий по-моему еще слишком маленький, чтобы определить наверняка пол, поэтому он пока самкой побудет
Насколько мне известно, малышей можно ссаживать вместе любого пола - они пока не созрели, они еще не ощущают конкуренции, а вот ближе к году они начнут драться и обязательно нужно будет рассадить. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Tania, по Вашим фото действительно не понять, кто есть кто. Но видно , что эублефары ещё маленькие и ещё месяца 2-3, а то и больше могут жить вместе. Так что не заморачивайтесь сейчас полом, а лучше откармливайте их, хвостики мен показалось даже для такого возраста худоваты.
А малыш с последней фото вообще ещё совсем маленький, ему пол и через 2-3 мес может не определите.
Tania, вы не то место сфотографировали. Пол эублефаров определяется в том же месте что и у других животных (не по мордахе).
У малушей до 4 мес. по определидь довольно сложно и неточно.
Вот как выглядят взрослые самцы и самки:
Sarge писал(а):
Утверждать, что к примеру первые два самцы, а третья - самка или наоборот - некоректно и неправельно. На фото не те места по которым пол раличают, к тому же фотки плохого качества. Гадать пол по этим фоткам почти тоже самое - что и н кафейной гуще. Хотя на 2-ой фотке при желании можно дать большую вероятность, что самец, т.к. видны яички.
Про бугорки я лично впервые слышу...
Правельно сказала Татьяна - малыши ещё слишком малы, поэтому с полом заморащиватся ещё рановато _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Loona писал(а):
Утверждать, что к примеру первые два самцы, а третья - самка или наоборот - некоректно и неправельно. На фото не те места по которым пол раличают, к тому же фотки плохого качества. Гадать пол по этим фоткам почти тоже самое - что и н кафейной гуще. Хотя на 2-ой фотке при желании можно дать большую вероятность, что самец, т.к. видны яички.
Про бугорки я лично впервые слышу...
Я сказал "бугорки", чтобы не говорить слово "яички" _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Даниил писал(а):
мне кажется что у самочек даже окрас побледнее чем у самцов
Ну конечно, очень грамотно подмечено - самки (от одних и тех же родителей) темнее чем самцы, так как - чем ниже t' при инкубации яиц, тем больше меланина сохраняестя в окраске, причем как в ювенильной, так и во взрослой.
эт грубо конечно же, но даже однопометки - самцы чуть светлее
Спасибо всем за отклики!! Думаю, что в ближайшее время заморачиваться с одсадкой не буду (вырасти надо для начала ), а там поглядим! Откармливать стараюсь (просто когда брала их, мне сказали что присутствует факт небольшого недокорма)--- стараемся все : я корма достаю, а они старательно охотятся!! _________________ Мои животные: boa constrictor, 3 эублефара пятнистых, 3 мадагаскарских таракана, 2 таракана "мёртвая голова"
Tania писал(а):
Спасибо всем за отклики!!
Мы тут Loonой чуть ли не до драки насчет ваших фотографий и кто какого пола!
Вообще, подержав в руках несколько малышей с уже определенным и видимым полом, я понял, что "два яйца" - это самое главное, что отличает самца от самицы (прочитал на словенском форуме слово "самица" ). И у основания хвоста сразу видны эти два бугра немаленьких. Причем даже если еще нет этих двух яичек, то видны уже задатки в возрасте 4-5 месяцев. А уже на сомом пузе можно различать или нет эти поры - они у малышей не так ярко выражены. Конечно бывают исключения, но они лишь подтверждают правило!
Роман писал(а):
Tania писал(а):
Спасибо всем за отклики!!
Мы тут Loonой чуть ли не до драки насчет ваших фотографий и кто какого пола!
Вообще, подержав в руках несколько малышей с уже определенным и видимым полом, я понял, что "два яйца" - это самое главное, что отличает самца от самицы (прочитал на словенском форуме слово "самица" ). И у основания хвоста сразу видны эти два бугра немаленьких. Причем даже если еще нет этих двух яичек, то видны уже задатки в возрасте 4-5 месяцев. А уже на сомом пузе можно различать или нет эти поры - они у малышей не так ярко выражены. Конечно бывают исключения, но они лишь подтверждают правило!