Вот наконец то удалось сфоткать момент ползанья по стеклу, моих чудиков
Продолжается это конечно не долго, но на стекле не долго они удерживаются, не понятно чем
На этот раз самец.
И если кто знает, им нужна постоянная высокая влажность или достаточно ночной влажности?
Сегодня пришлось опять сменить им интерьер, убрала контейнеры с влажным кокосовым субстратом, т.к. огромные минусы
1. Влажность в терре всё равно не более 60 ( по моему гигрометру)
2. Появляется плесень (боюсь какая нибудь зараза размножится)
3. Эти козявки какаяют на этот влажный субстрат и образуется запах.
Поставила увлажнитель в терр, маленький, ультразвуковой. Распыляет в виде тумана.
Влажность держится после него долго около 80 процентов (по моему гигрометру)
Не вредно ли им ультразвуковой увлажнитель?
Ещё вопрос. Какую УФ лампу им приобрести(по мощности)? Хотелось бы что то на весь световой день (т.к. у меня все лампы для терров на одном таймере)
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
насчет Уф лампы - не уверена в ее необходимости, а без постоянной влажности зверям точно лучше не будет! очень уж они влаголюбивые!
в былые времена в "Природе" несколько партий таких убили из-за недостаточной влажности...
если кокос так плох, есть еще вариант - можно попробовать ольховые стружки, которые в гиппермаркетах продают для копчения. они имеют более эстетичный вид, крупные (по сравнению с кокосом), и хорошо держат влагу _________________ Ваша Нюта=)
Ещё совсем забыла, влажность когда сильно повышается, то и температура повышается, получается духота. Ну мне так кажется.
29-30 градусов показывает термометр. Это много? Или для них нормально?
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Классные звери
Про УЗ-увлажнители столько уже гадостей прочитал, что, IMHO, лучше выкинуть его. Постелить влагоемкий субстрат (мульчу, можно в смеси с листьями), а чтобы не появлялась плесень (вентиляция в норме?) положить дренаж- мне так на "Рептайле" советовали. Уже месяц тестирую влажную "банку" - и правда плесени нет. Рекомендую. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Про УЗ-увлажнители столько уже гадостей прочитал, что, IMHO, лучше выкинуть его. Постелить влагоемкий субстрат (мульчу, можно в смеси с листьями), а чтобы не появлялась плесень (вентиляция в норме?) положить дренаж- мне так на "Рептайле" советовали
А что за гадости про УЗ увлажнители? Можно в кратце? Я слышала про соадок что остаётся, но у себя пока не наблюдала...
Вентеляция вроде нормальная
А по поводу плесени так она месяца через 2 появилась, может конечно не плесень, но какой то белый налёт на субстрате. Может конечно что я его не часто меняла, но при частой смене, у меня почему то свежий субстрат жутко пахнет, а пока он там выветрится
Цитата:
Постелить влагоемкий субстрат (мульчу, можно в смеси с листьями)
А листья то где брать? И как часто такую смесь нужно менять? И запах тоже наверняка будет?
Про белый налет. Плесень, она такая... белая и пушистая, в общем Сложно не узнать. А если просто белый налет... Террариум опрыскиваете? Если водой из-под крана, то может это просто солевой налет (на стекалх на фото вроде есть небольшой), поэтому опрыскивать лучше кипяченой или дистиллированной.
Цитата:
А листья то где брать?
В теплое время - сами понимаете: где угодно, лишь бы подальше от дорог. А сейчас если только веников банных купить Мульча должна быть в магазинах для цветоводов в пакетах. А запах, по-моему, приятный даже. Листва прелая
Насчет смены не скажу, я меняю редко и помалу, по мере загаживания. Сейчас может кто заглянет из имеющих бОльший опыт содержания на мульче... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Мульча должна быть в магазинах для цветоводов в пакетах. А запах, по-моему, приятный даже. Листва прелая
Посмотрю
А вот про УЗ распылитель так ничего и не нашла, нашла только что их для террариумов продают... а вот о вреде что то не вижу ничего, видимо искать не умею
Ну как же...в обоих ссылках есть посты о вреде этой установки
Может у меня не всё открывается, но в первом посте не нашла, а во втором только один ответ...но мне интересно в чём вред?
Может он состав воды изменяет или что?
Мне просто интересно
Я в террариуме его попробовала только один раз. И пока до влаговпитывающего наполнителя мне не добраться, всё же интересно...
И, кстати, предвижу Ваши (а может, и не только) вопросы - насколько это верно и т.д. И ответ мой таков - просто даже и проверять не хочу! Родина (в свое время) тратила деньги (бесплатное было образование...) на то, чтобы знал я хорошо другие вещи
Поэтому, исходя из двух предпосылок -
1.вероятно, какя-то возможность вреда существует
2.не те это животные, для которых недоувлажнение смерти подобно
- я бы категорически не стал использовать (и не использую)
Сфагнум и пульверизатор - наши друзья! Мы - за безопасный...прыск!