Ситуация такая, моя эублефарка последнее время питалась зоофабусом, т.к. со сверчками были проблемы..
Перестала есть уже около 2х месяцев назад, не ест вообще, судя по некоторым действия жалуется на живот, так как может лежать,затем резко начинает лизать в стороне живота, или резко ходить... в основном лежит...Что это может быть?
Ровно год назад у меня была такая проблема. Самка не ела 2 месяца до этого питалась фобасом...ничего не помогало( от любой пищи отказывалвсь). Устроила я ей не большую спячку...так как в весе она не теряла. Аппетит не появлялся. Начала есть в начале мая сначало совсем немного 1-2 фобаса в неделю. Потом лето...свеженькие кузнечеки и другие насекомые...всё нормализовалось Может у вас такая же ситуация
Gipa
После фобаса такое часто бывает. Попробуй сменить диету -сверчки, тараканы, мучные черви. Иногда помогает кормление давленными насекомыми - эублефар начинает слизывать внутренности и потом хватает насекомое. По 1-2 насекомых за раз - и в итоге аппетит восстанавливается. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 37 Сообщения: 41 Откуда: Москва
Сегодня наконец поела самка которая голодала около месяца ...
В кратце: посадил к самке нового самца-спустя две недели самка перестала питаться_хотя "жили душа в душу"(думал криптоспоридиоз подцепила). Почитав эту тему понял в чем проблема_в течении месяца она у меня питалась одним зоофабусом... потом перестала питаться, на сверчков внимания не обращала, сегодня купил саранчу(здоровая зараза _около 7см) сразу начала активно охотиться и съела с удовольствием
З.Ы. Реально капризные всё-таки звери
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
а за основу у меня - пепельные таракашки) ну, фобасы - только для самца и для откормки самок - для лета, когда "сезон" закроем) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Razer, супер! Тоже так хочу! Та самая саранча? Жаль, что она пока еще такая редкость.
Все обратите внимание на довольную рожу геккона на втором фото Да никакой зофобас столько удовольствия не доставит!
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 37 Сообщения: 41 Откуда: Москва
Да, та самая Инттересный зверь...при скармливании задние лапы лучше "отчекрыживать", на них зубцы находятся которые могут повредить внутренние органы геккону Имхо
Файл картинки
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Razer, не трави душу! Это ж великолепный корм! Главных минусов, на мой взгляд, всего два: ее редкость (ну, это-то когда-нибудь пройдет) и проблемы с кормлением - чем ее зимой кормить не представляю. Сена что ли накосить?
А так не корм, а просто заглядение. По пищевой ценности "делает" даже сверчка, не бегает, а если задние ноги оторвать, то и не прыгает , мягкая, не зарывается, крупновата еще правда.
Кстати, вроде и с ногами дают - и ничего (кажется на старом форуме в "Кормовых культурах" было).