Всем привет, давно читаю этот замечательный форум и фанатею по эублефарам, но завести решилась только сейчас =)
Перед приобретением хочу сначала всё подготовить как следует, чтобы мой будущий зверь сразу почувствовал себя любимым.
Опыт содержания рептилий имеется. Живу в одной комнате с игуаной, шипохвостом, двумя черепахами и улитками.
На счёт корма я почитала и всё поняла -вопросов нет.
Но вот по террариуму есть вопрос дурацкий: нужна ли крышка?
Размеры терра на первое время (есть ещё несколько террариумов, но они убраны, лениво доставать) 40см длина 30см глубина 30см высота. Этого будет достаточно на одного малыша?
вот фото
С приобретением!
Терр на одного вполне нормальный. А вот крышку лучше приобрести... Эублефары только на первый взгляд медлительные и нерасторопные...
ЗЫ. А вот гранулы древесные я бы убрал... Лучше гравий или бумагу.
эублефара ещё не приобрела =)
крышка есть, я просто спросила - для общего развития.
а чем гранулы не подходят? я планирую кормить зверя в отсаднике - так что он гранул не наглотается
Я тоже не вижу смысл в гранулах.
1. они имеют свойство рассыпаться (получается мелкая древесная пыль) не лучший вариант для эублефара
2. с точки зрения красоты - тоже не очень
А влажная камера будет?
Испражнения у эублеефаров не вонючие и не жидкие, так что даже с этой точки зрения наполнитель ни к чему
Если будете брать совсем маленького, то бумажные полотенца намного лучше
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
IMHO: гранулы выкинуть, положить песок и/или крупный гравий. Кормить в отсаднике НЕ надо
Крышка очень желательна, а при такой высоте, IMHO, обязательна.
А сбор информации ДО покупки зверя, а не после- очень хороший признак. Одобряю такой подход _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Спасибо за совет, гранулы заменю галькой =) она у меня есть.
Крышка у терра тоже есть, я просто поинтересовалась, думала, что если стенки высокие(относительно), то она не обязательна
Про влажную камеру почитаю, если она нужна, то обязательно будет
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
если есть камера влажности, о и купать не придется. купание - это как экстренная мера, если есть проблемы при линьке и есть риск потери пальцев. _________________ Ваша Нюта=)
понятно, спасибо
Сейчас обзваниваю ближайшие зоомагазины - нигде нет эублефаров...
Может кто-нибудь знает конкретный адрес магазина, где сейчас они есть в наличии?
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Так у А. Киселева вроде еще были... Птичка, павильон №24. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
инкогнито, эублефары были в Биотоп Мегаполисе, мальки, сейчас немного подросли, наверное. Стоят 1500 руб. Вот контакты: Тел. (495) 343-96-94. Спросите, может быть, остались еще. Я там покупала своего Ардарика Бесхвостого . _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Живу в одной комнате с игуаной, шипохвостом, двумя черепахами и улитками.
а какой именно у вас шипохвост? Очень интересуюсь именно этими рептилиями...Можно фото вашего жильца и фото террариума? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis