Нет, вид не уточнял, скорее всего какая-то вечерница. Я бы ее с удовольствием выпустил, но куда? Зима однако, погибнет сразу... Поэтому бум пробовать - на сверчков вроде охотится, а вот зоофобуса игнорирует
Учти, что перед кормлением крайне желательно дать им полетать по комнате примерно 10 - 15 минут для разогрева организма. А по поводу осторожности - действительно следует обращаться с ними аккуратно. Рукокрылые - переносчики бешенства...
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Ой,да,аццкий зверь! У нас похожих много под Москвой в дачный дом залетает,два года назад,видимо,весной что ли,залезли как-то мамаши в дом и наплодили там детишек,а те не смогли найти выхода-то и на втором этаже валялись во множестве,мертвые
Я давно на них смотрю,с детства эти маленькие дракулы нра,но тоже слышала,что содержать в неволе почти нереально,но,Ген,вдруг у тебя получится хоть до весны!
Да уж... Лучше до весны, учитывая что отдельные виды, например, усатые ночницы, могут прожить до 27 лет (!!!)... По наследству передавать Гене явно не захочется...
Да я ее руками не трогаю, особенно учитывая ее прелестный набор зубок... С пинцета есть отказывается, но сверчки пропадают (сбежать им некуда). Полетать дать возможности нет - ловить мне ее потом как-то стремно...
Насчет того, что является переносчиком заболеваний, эт да, читал. Но тут вариант тогда только один - выбросить зверя замерзать или просто не дать себя кусать, насколько помню бешенство передается только через попадание жидкостей в кровь или на слизистую.
Aspid
Вчера съел 2 тараканов и одного сверчка крупного (последнего ), можнт и еще бы ела, но я решил что хватит.
Кстати очень интересная технология питания - хватает в зубы корм, повисает на передних лапах, а задние с хволостом подгибает под себя создавая своеобразную кашелку, и вот в ней-то иже и ест
gunner_max
Да больше ничем - зоофобаса она игнорит, а мотыльков у меня нет